• Erhai-See und letzter Abend in Dali

10 мая, Китай ⋅ ☁️ 26 °C

Den Vormittag verbrachten wir erneut mit organisatorischen Dingen 🧑🏻‍💻 für China 🇨🇳 (z.B. Unterkünfte für die nächsten Stops buchen) und Recherchen 👩🏼‍💻 für Japan 🇯🇵 (z.B. welche Möglichkeiten gibt es mit einem Tattoo in ein Onsen zu kommen?).

Mittags machten wir uns zu Fuß 👣 auf in Richtung📍Erhai-See 💦. Wir hatten gelesen, dass es dort ganz schön sein soll allerdings keine genauen Informationen gefunden. Grundsätzlich ist es hier in China nicht so einfach an Informationen zu kommen, da die üblichen Plattformen wie Google oder Google Maps hier nicht funktionieren. 😏

Am See 💦 angekommen erwartete uns eine kleine Stadt mit vielen Häusern 🏠, vielen Hotels 🏨, vielen Restaurants 🥢 und vielen Besuchern. Aber auch viel Natur 🌳, toll angelegte Grünflächen 🌺 und ein toll angelegter Fahrrad-/Roller- und Fußgängerweg entlang des Sees. Zu Beginn spazierten 👣 wir den Weg entlang bis wir uns „trauten“ ein E-Bike 🛵 zu mieten. Das erste Mal zusammen auf einem. Mit diesem hatten wir die Möglichkeit schneller voran zu kommen. Es hat sehr viel Spaß gemacht 🤗 und war perfekt um die Umgebung zu erkunden. 👍

Den einsetzenden Regen 🌧️ nutzen wir um ein gemütliches Restaurant aufzusuchen. Es gab Rinder-Nudel-Suppe 🍜 und Klöße 🥟. Sehr lecker. Für den Heimweg nahmen wir den Stadtbus 🚍 direkt bis in die Altstadt.

Wie auch schon an den letzen Abenden liesen wir uns durch die unzähligen Straßen treiben und haben nochmal die Atmosphäre dieser tollen Stadt aufgesaugt. 🥻🎶🏯

Wir hatten wirklich ganz tolle abwechslungsreiche Tage in Dali. 😊 Vielen Dank! 🧡