- Näytä matka
- ☁️ 29 °C
- Korkeus: 19 m
KiinaTianhe23°8’7” N 113°19’10” E
Auf zum letzten Akt

Nach einem „Homeoffice“ Day 💻 im Hotelzimmer mit organisatorischen Dingen und weiteren Reiseplanungen schlenderten wir gestern Abend noch einmal durch unser Viertel 🧡 und aßen unser mittlerweile fast schon Lieblingsessen. Nudeln mit Hackfleischsoße 🍝, Gurken- und Karottenstreifen 🥒🥕 mit einem Nuss-Topping 🌰 und Spiegelei 🍳. Fast wie das traditionelle Samstag-Mittagessen in Hambach. 🤗
Heute ging es dann ein letztes Mal mit dem High-Speed-Train 🚅 auf chinesischem Boden von Guangzhou nach Shenzhen. Also von Abgekürzt GZ nach SZ, heute also eine GZSZ Reise 🙈😂. Auf zum letzen Akt, unserer letzen Station in China 🇨🇳🔚. Zum Abschluss hatten wir nochmal ganz "tolle" Plätze ohne Fenster 🪟❌.
In Shenzhen angekommen machten wir uns direkt auf den Weg zum Hotel 🏨. Der Preis 💲 und die Lage 🎯 sind wieder top (im älteren Teil der Stadt). Das Zimmer an für sich ist eher so naja. 👉 Aber mit unserer Lichterkette 💡 und ein paar Duftspendern 🍋 werden wir es uns schon gemütlich machen.
Nach einer kurzen Pause ging es bepackt mit Regenschirm 🌂 (es hat hier heute leider geregnet) und unseren Trinkflaschen 🍼 ab nach draußen die Gegend erkunden und etwas zu Mittag essen.
Die Gegend um unser Hotel ist sehr belebt. Überall Geschäfte 🛍️, Restaurants 🥢, Spielhallen 🤑 und Karaoke-Boxen 🎤. Sogar auf dem Weg zur U-Bahn im Tunnel sind überall Geschäfte. Der Absolute Wahnsinn 😝 und Beschallung aus allen Ecken 🔈. Es wird wieder ein bisschen dauern, bis man sich an diese neue Umgebung gewöhnt hat. Wir schlenderten durch die Straßen und Einkaufszentren und besichtigten einen Park 🌳🌴.
Als die Wolken lila ☁️🟣 wurden und es dämmerte 🌆 machten wir uns auf den Rückweg. In einem nahegelegenen Supermarkt haben wir noch ein paar Besorgungen gemacht 💦🍪🍌 bevor wir auf unserem Zimmer noch eine Kleinigkeit gegessen haben. 🍜Lue lisää