• Mit dem Zug nach Agra zum Taj Mahal

9. december 2025, Indien ⋅ 🌙 16 °C

Heute war es dann soweit. Unsere erste Zufahrt 🚆 in Indien 🇮🇳 stand an. Um auch hier „langsam“ rein zu kommen (wir werden noch 2️⃣ Mal mit dem Zug fahren) haben wir Tickets in der Ersten Klasse 🥇 gebucht.

Das vermutete Chaos 😵‍💫 am Bahnhof blieb aus ❌ (man sieht ja oft Bilder von total überfüllten Zügen und oft mit Leute oben drauf). Zwar war auch die Erste Klasse nicht so luxuriös wie bei uns (oder in China) aber auf jeden Fall eine gute Wahl. 👍

Punkt 6:55 Uhr ging es los. Die Fahrt 🚆 dauerte gute 2️⃣,5️⃣ Stunden. Vom Bahnhof in Agra nahmen wir uns ein Taxi 🚖 zu unsere Unterkunft 🏨 (dieses Mal ein Hostel). Wir wurden dort sehr nett empfangen.

Nach einer kurzen Erholungspause 😮‍💨 ging es zu Fuß 👣 zum 📍Taj Mahal. Die Tickets 🎫 hatten wir bereits vorab online für den Nachmittag gebucht (dieses Zeitfenster umfasst den Sonnenuntergang ☀️⬇️).

Für den restlichen Tag lassen wir die Bilder sprechen. Nur kurz ‼️: Das Taj Mahal war sehr sehr beeindruckend. 🤩 Auf jeden Fall ein MUSS für alle, die nach Indien 🇮🇳 kommen.

Zum Ausklang dieses unvergesslichen Tages waren wir in der Nähe unserer Unterkunft noch etwas Essen 🍽️.