Mit dem Tuk Tuk durch Jaipur
16. december 2025, Indien ⋅ ☀️ 24 °C
Hallo aus Jaipur! 👋 Jaipur ist neben Delhi und Agra die dritte bekannte Stadt im „Goldenen Dreieck“ von Indien 💛🔼🇮🇳. Hier werden wir unsere letzten Tage in Indien verbringen 🔛🇮🇳 bevor es schon am Donnerstag weiter nach Thailand geht 🔜🇹🇭. Unglaublich wie schnell die Zeit vergangen ist…
Für heute hatten wir bereits vorab über „airbnb Entdeckungen“ eine ganztägige Tuk Tuk Fahrt 🛺 gebucht.
Um 9️⃣ Uhr wurden wir an unsere Unterkunft (wieder ein Hostel - in Mitten von Jaipur) abgeholt. Unser Guide, Naresh 🙋🏾♂️, lebt seit vielen Jahren in Jaipur und hat sich von einem Mitarbeiten in einem Chai Laden 1️⃣🫖 zu einem Tuk Tuk Fahrer 2️⃣🛺 hoch gearbeitet. Ganz stolz hat er uns erzählt, dass er sich nun sogar ein Haus leisten kann, in dem er mit seiner Familie wohnt. Er hat sogar ein Buch 📖 über sein Leben geschrieben. Das hat uns sehr gefreut 🤗 und beeindruckt 😮😊.
Am Anfang der Tour gab es einen super leckeren Masala Chai 🫖. Besonderheit: der Tee ist in der (Büffel-) Milch gezogen und mit Zimt, Ingwer und Kardamom verfeinert. Was ein Genuss. 🤤 Dann ging es los durch die verschiedenen Teile von Jaipur. Durch die Old City, „Pink City“ 🩷 und New City. Mittags waren wir in eine indischen Restaurant essen 🍽️. Zum ersten Mal haben wir indische Desserts 🇮🇳🍬 probiert. Eine wahre Köstlichkeit. 👍 Nach 8️⃣ Stunden durch die Stadt sind wir nun glücklich aber auch etwas müde zurück im Hostel. Den restlichen Tag werden wir entspannen, damit es morgen weiter gehen kann mit dem Erkunden von Jaipur. Wir freuen uns. 🤗
Unsere Stops heute waren:
🪷Hawa Mahal (Palast der Winde)📍
🪷Great Wall of Amber📍
🪷Amber Palace / Fort Amber📍
🪷Panna Meena ka Kund (Stufenbrunnen)📍
🪷Jal Mahal (Water Palace)
🪷Gaitor Ki Chhatriyan (Cemetry of the King)📍
🪷Jantar Mantar (Observatorium - astronomisches Erbe - UNESCO-Welterbe)📍
🪷The Albert Hall (Museum)
🪷Birla Mandir (White Marmor Tempel)📍
🪷Moti Dungri Ganesh Ji Temple (Hindutempel)
Danke Naresh 🙋🏾♂️ für diesen tollen Tag in Jaipur.Læs mere

Rejsende
❤️
Hallo ihr Weltenbummler! Es sind wieder wunderbare Eindrücke eurer Reise. Viel Spaß weiterhin !❤️ [Sylvia]
WOrLdBEReiserWir sind auch ganz entzückt. 💛liche Grüße nach Berlin!