• Folklore Tanzshow und Stadtpalast

14. december 2025, Indien ⋅ ⛅ 24 °C

Zum Abschluss unserer Zeit in Udaipur gab es noch zwei Highlights. 🤗

Gestern Abend waren wir nochmal indisch Essen 🇮🇳🍽️ und dann auf einer Folklore Tanzshow 💃 im 📍Bagore Ki Haveli. Im Innenhof des Museums wurden verschiedene typische Tänze für diese Region hier, Rajasthan, aufgeführt. Begleitet wurden diese Tanzdarbietungen von regional typischer Musik 🎶 mit Trommeln 🪘, einer Art Schifferklavier 🪗 und Glockenspielen 🔔. Mancher Tanz war sehr spektakulär. 😲 Es gab auch eine Aufführung mit Handpuppen ✋🎎. Wir in Mitten von fast nur euphorischen Indern*innen. Das wird unvergessen bleiben. 🎉

Heute Morgen ging es für uns in den 📍Stadtpalast (City Palace), in dem in einem Teil auch heute noch die Königliche Familie 👑 des ehemaligen Königreichs Mewar wohnt. Der Palast liegt am Ufer des Pichola-Sees 💦 und erstreckt sich über eine sehr große Fläche mit vielen Sälen, Innen- und Außenhöfen. Die tolle Architektur, die detailreichen Schnitzereien und die vielen bunten Räume und Fenster 🌈 haben uns sehr gut gefallen. In allen Ecken konnte man den königlichen Flair spüren und königliche Geschichte erleben. Der Blick 👀 auf den Pichola-See 💦 auf der eine Seite und die Stadt 🌆 (auch „Weiße Stadt“ genannt) auf der anderen Seite waren eines der Highlights. So viel Kultur, Geschichte, Kunst und Schönheit an einem Ort. Beeindruckend. 🤩

Über den 📍Tibetischen Markt (hier gab es tibettypisch nur Winterkleidung zu kaufen) und das deutsche 📍Café Edelweiß (heute gab es für uns Schokoladenkuchen mit Walnüssen 🍫🍰🥜 und Biscoff-Käsekuchen 🍪🧀🍰) ging es zurück zu unserer Unterkunft. Wir hatten heute Morgen bereits ausgechecked unsere Rucksäcke aber noch dort gelassen. Für uns geht es nämlich erst heute Abend mit dem Nachtzug 🌃🚆 weiter nach Jaipur. Bis dahin dürfen wir die Gemeinschaftsräume des Hotels nutzen. 👍

Den Sonnenuntergang 🌆 haben wir dann nochmal auf der Dachterrasse bei einer kalten Coke genossen, etwas zu Abend gegessen 🍽️, ein bisschen vo Lilien-Spiel geschaudert ⚜️💙und uns dann gegen halb Neun auf den Weg zum Bahnhof gemacht. Dort sind wir nun und warten im Zug bis es los geht. 🫨