Jomtien Beach und Weihnachtseinkäufe
23. december 2025, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einer langen und ruhigen Nacht 😴 hieß es heute Morgen: Guten Morgen Pattaya! ☀️ Guten Morgen Venetian Signature Condo Resort! ☀️
Auf dem ersten Bild seht ihr der Blick 👀 von unserer airbnb Wohnung in den Innenhof unseres Appartment-Komplexes. Hier ist alles im venezianischen Stil 🇮🇹 dekoriert (daher auch der Name). Schön ist es hier. 🤗 Und sehr ruhig. 🤗
Wir starteten langsam in den Tag und machten uns dann gegen 1️⃣1️⃣ Uhr auf den Weg Richtung Pattaya Innenstadt, entlang der Strandpromenade ⛱️👣. Bis zum Strand/zur Strandpromenade sind es gute 5 Minuten zu Fuß.
Mit einem Thai Tea 🧋 in der Hand schlenderten wir die Promenade⛱️👣 entlang. An vielen Stellen ist sie gut angelegt. Oft mit Palmen🌴/Bäumen🌳. Dort ist es dann schön schattig. Immer wieder gibt es Bereiche an denen man sich Liegestühle 🪑 mieten kann. Vorbei an Bereichen für (Nacht-) Märkte. Vorbei an Baustellen 🚧. Und natürliche an Unmengen von Restaurants 🍽️ (es gibt auch ein bayrisches Restaurant) und Hotels 🏨. Hier ist es nämlich sehr touristisch. In dem Bereich, in dem wir wohnen, geht es noch. Richtung Pattaya Innenstadt wird es immer mehr. Wir sind auch an einem Deko-Geschäft vorbei gekommen. Dort haben wir uns noch ein bisschen Weihnachtsdeko 🎄mitgenommen. Nicht zu vergessen unser Lieblings-Getränkeladen: Mixue. Wir konnten nicht wiedersehen und haben uns noch ein weiteres Kaltgetränk 🧋 gegönnt.
Nach gute 4️⃣ Stunden waren wir dann am Supermarkt 🛒. Wir hatte uns einen großen Markt ausgesucht, da wir zum Einen etwas für Weihnachten zum Anderen aber auch für die restliche Zeit kaufen wollten. Wie so oft waren wir Stunden ⏰, drei um genau zu sein, im Supermarkt. Wir haben geschaut 👀, Preise verglichen ⚖️ und dann gezielt gekauft 👝. Typisch wir… ☺️
Zurück ging es mit dem Taxi 🚖. Es war nämlich schon 1️⃣8️⃣ Uhr und es wurde bereits dunkel. An einem Straßenstand haben wir uns noch gebratenen Reis mit Ei 🍚🥚 mitgenommen und es uns daheim dann auf der Couch 🛋️ gemütlich gemacht. Wir haben uns nämlich als verfrühtes Weihnachtsgeschenk ein Disney + Abo gegönnt. Da gibt es viel zu tun… Mehr dazu in den kommenden Tagen.Læs mere

Rejsende
Das ist ja ein Schnäppchen 😃
WOrLdBEReiser😁
RejsendeIch wünsche Euch schöne Weihnachten. Der Heilige Abend ist hier in Deutschland fast vorbei aber eigentlich ist der 25te ja der Weihnachtstag. Ich hoffe ihr könnt auch ein wenig in Besinnlichkeit die Zeit genießen 🎉🧑🎄🎅🤶! Schön geschmückt ist es ja in Thailand das hilft doch bestimmt auch ohne Weihnachstsbaum🎄🤣
WOrLdBEReiserDanke Daniel! Frohe Weihnachten auch dir und deiner Familie! In Pattaya genießen wir die kitschige weihnachtsdeko der Thais und die tropischer Hitze am Strand 😎⛱️🎄🎅