• Jomtien Beach und Weihnachtseinkäufe

23. december 2025, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einer langen und ruhigen Nacht 😴 hieß es heute Morgen: Guten Morgen Pattaya! ☀️ Guten Morgen Venetian Signature Condo Resort! ☀️

Auf dem ersten Bild seht ihr der Blick 👀 von unserer airbnb Wohnung in den Innenhof unseres Appartment-Komplexes. Hier ist alles im venezianischen Stil 🇮🇹 dekoriert (daher auch der Name). Schön ist es hier. 🤗 Und sehr ruhig. 🤗

Wir starteten langsam in den Tag und machten uns dann gegen 1️⃣1️⃣ Uhr auf den Weg Richtung Pattaya Innenstadt, entlang der Strandpromenade ⛱️👣. Bis zum Strand/zur Strandpromenade sind es gute 5 Minuten zu Fuß.

Mit einem Thai Tea 🧋 in der Hand schlenderten wir die Promenade⛱️👣 entlang. An vielen Stellen ist sie gut angelegt. Oft mit Palmen🌴/Bäumen🌳. Dort ist es dann schön schattig. Immer wieder gibt es Bereiche an denen man sich Liegestühle 🪑 mieten kann. Vorbei an Bereichen für (Nacht-) Märkte. Vorbei an Baustellen 🚧. Und natürliche an Unmengen von Restaurants 🍽️ (es gibt auch ein bayrisches Restaurant) und Hotels 🏨. Hier ist es nämlich sehr touristisch. In dem Bereich, in dem wir wohnen, geht es noch. Richtung Pattaya Innenstadt wird es immer mehr. Wir sind auch an einem Deko-Geschäft vorbei gekommen. Dort haben wir uns noch ein bisschen Weihnachtsdeko 🎄mitgenommen. Nicht zu vergessen unser Lieblings-Getränkeladen: Mixue. Wir konnten nicht wiedersehen und haben uns noch ein weiteres Kaltgetränk 🧋 gegönnt.

Nach gute 4️⃣ Stunden waren wir dann am Supermarkt 🛒. Wir hatte uns einen großen Markt ausgesucht, da wir zum Einen etwas für Weihnachten zum Anderen aber auch für die restliche Zeit kaufen wollten. Wie so oft waren wir Stunden ⏰, drei um genau zu sein, im Supermarkt. Wir haben geschaut 👀, Preise verglichen ⚖️ und dann gezielt gekauft 👝. Typisch wir… ☺️

Zurück ging es mit dem Taxi 🚖. Es war nämlich schon 1️⃣8️⃣ Uhr und es wurde bereits dunkel. An einem Straßenstand haben wir uns noch gebratenen Reis mit Ei 🍚🥚 mitgenommen und es uns daheim dann auf der Couch 🛋️ gemütlich gemacht. Wir haben uns nämlich als verfrühtes Weihnachtsgeschenk ein Disney + Abo gegönnt. Da gibt es viel zu tun… Mehr dazu in den kommenden Tagen.