• Weihnachten im Ausland

26. december 2025, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Das war es nun also. Weihnachten 🎄 im Ausland. Weihnachten 🎄 am Meer 🌊. Unser zweites Weihnachtsfest im Ausland - Pattaya 🇹🇭 2025 - nach Madeira 🇵🇹 2018.

Wir haben den Heiligabend 💫 und die zwei Weihnachtsfeiertage sehr entspannt verbracht.

Das Disney+ Abo hat sich jedenfalls gelohnt. 👍 Neben den (für Felix) obligatorischen Filmen „Kevin - Allein zu Haus“ und „Kevin - Allein in New York“ („Sissi“ - obligatorisch für Svenja - kommt nächste Weihnachten) haben wir einige Disney Filme geschaut. 📺 Ein Traum. 🤗 Bisheriges Ranking:
    1. Die Schöne und das Biest
    2. König der Löwen
    2. Mufasa
    3. Pocahontas
    3. König der Löwen II
    4. Pocahontas II
    4. Die Schöne und das Biest - Weihnachtszauber

Kulinarisch 🍽️ haben wir uns auch nicht lumpen lassen. 🤭 An Heiligabend 💫 gab es selbst gekochte Spaghetti mit Tomatensoße 🍝 und Salat mit Sesam-Soße (in Erinnerung an unsere Zeit in Japan 🇯🇵). Zum Nachtisch gab es 7-ELEVEN Mikrowellen Hot Brownie mit „Langnese“ Choc Chip Eis. 🥮🍨 So lecker. 😍 Am 1️⃣ Weihnachtsfeiertag sind wir abends auf einen Nachtmarkt gegangen und haben uns dort eine Pizza 🍕, Pad Thai 🍲 und Roti gegönnt. Am 2️⃣ Weihnachtsfeiertag ging es am Abend zum Hot Pot 🍜 essen. Quasi als Ersatz für das obligatorisches Raclette an Weihnachten. Als Nachspeise gab es Eis. 🍦 Alles recht unspektakulär aber genau passend für uns in diesem Jahr.

Natürlich waren wir viel in Gedanken bei unseren Familien 🙏 doch haben wir die Ruhe und die sommerlichen Temperaturen auch gerne genossen.

Wir hoffen ihr hattet auch alle schöne Weihnachten. 💫🎄🎁