Schnitzel und Döner in Südostasien
29. december 2025, Thailand ⋅ 🌙 27 °C
Den gestrigen Tag, Sonntag, haben wir langsam angehen lassen. 🐌 Morgens haben wir „Das Dschungelbuch“, die Verfilmung von 1️⃣9️⃣6️⃣7️⃣, geschaut. Wie wir gelesen haben war das der bisher erfolgreichste 🥇 Disney Film in Deutschland. Danach haben wir beide ein bisschen gelesen. 📚
Für Mittags stand mal wieder Arbeiten/Recherchieren 💻 auf dem Plan. Da das Wifi und der Mobilfunk 🛜 in unserer Wohnung so schlecht sind 👎, haben wir uns dazu entschieden, in ein Café ☕️ am Jomtien Beach zu gehen. Eine absolut lohnenswerte Entscheidung. Bei Muffin, Croissant 🥐 und Getränken 🧋 haben wir einiges geschafft. 💪 Wir haben weitere Transporte ⛴️🚐 innerhalb von Thailand 🇹🇭 gebucht und unsere Route 🧭 durch Malaysia 🇲🇾 konkretisiert.
Abends ging es dann in das 📍Bavarian Beach, eine deutsche Wirtschaft 🇩🇪🍽️. Die Schnitzel mit Spätzle (für Felix mit Zigeunersoße, für Svenja mit Jägersoße) und Vorspeisensalat waren unglaublich gut. 😍
Heute Morgen haben wir den zweiten Teil des Dschungelbuchs geschaut bevor es auf in Richtung Pattaya ging. Wir haben einige alte Kleidungsstücke 🧦👚👗👖 von uns gesammelt, die wir gerne für einen guten Zweck abgeben wollten. 👐 Hierfür haben wir uns die MERCY Pattaya ausgesucht. Eine Organisation die Familien und Kinder vor Ort unterstützt und auf Spenden 💰 angewiesen ist. Leider war der Laden geschlossen. Wir haben die Tasche dann vor die Tür gestellt.
Anschließend ging es nochmal zu Decathlon, da Felix nach einer bestimmten Hose 👖 schauen wollte. Sie war da, wurde anprobiert, für passend empfunden und gekauft. ✅
Abends stand der Besuch eines Nachtmarktes, dem 📍Thepprasit Night Market 🌙🛍️, an. Da er in der Nähe des Decathlons liegt, hat sich das quasi angeboten. Auf der einen Hälfte des Marktes konnte man Kleidung 👚👖, Schuhe 👟, Schmuck 💍 und Elektronik 🤳 kaufen. Auf der anderen Hälfte gab es Essen 🍽️ und Getränke 🍹. Die Auswahl war riesig. Angefangen beim türkisch-deutschen Döner, über Lasagne, chinesische Leckereien bis hin zu typischem Thai Essen und Fisch. Acocado🥑- und Kokusnuss🥥-Shakes ohne Ende. Ein Träumchen. 🤩 Für Felix gab es einen Döner 🥙 und einen Kokusnuss🥥-Shake. Für Svenja gab es einen Minced Pork Bun, Grabben Dumplings und einen Acocado🥑-Pistanzie-Shake.
Ein Stück weiter gab es noch einen kleinen Flohmarkt namens 📍Buffalo Market, zu dem wir noch gelaufen sind. Von dort ging es mit dem Songthaew 🛻 zurück in die Wohnung.Læs mere

Rejsende
Traumhaft, aber wir sind auch schon auf dem Weg nach Thailand, jetzt in Frankfurt und morgen geht’s los. Euch weiterhin alles Gute von den Berlinern
WOrLdBEReiserVielen ♥️lieben Dank! Wir wünschen Euch eine ganz tolle Zeit in Thailand!