Mit dem Roller über die Insel
January 15 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C
Für den heutigen Tag haben wir uns nochmal einen Roller 🛵 gemietet um mit Marlo, unserem heutige Geburtstagskind Karina (Happy Birthday to you 🎉) und Ingo die Insel 🏝️ zu erkunden. Wir hatte uns bereits vorab einige Sehenswürdigkeiten notiert und damit einen Rundkurs zusammengestellt. Die Wolken haben heute die Sonne verdeckt 🌥️, aber es war trotzdem angenehm warm wenn auch etwas schwül.
Zuerst ging es Richtung Thong Sala (Hauptstadt der Insel). Wir hatten gelesen, dass die Straßen 🏘️ hier zum Teil sehr hügelig und kurvig sein sollen. Und so war es tatsächlich auch. 😮💨 Aber langsam kommt ma bekanntlich auch zum Ziel.😉
Unser erster Halt war der 📍Wat Maduea Wan. Eine kleine Tempelanlage mit einer unglaublich langen Treppe 🪜. Von dort aus ging es weiter zum 📍Kuan Yin Temple, einem chinesischen Tempel 🇨🇳🛕. Tolle Kunst und eine unglaubliche Farbenvielfalt. Wirklich beeindruckend. 🤩
Anschließend ging es zum 📍Malibu Beach für einen Mittags-Snack 🍛🥭. Felix und Ingo waren hier bereist 2015. Von dem unberührten Strand ist nicht mehr viel übrig. Eine damalige Strandbar musste einer Hotelanlage weichen. An einem leeren Strand steht nun ein Restaurant. 😏
Der nächste Halt war an der 📍Koh Ma Insel. Diese ist über eine Sandbank (mal mehr mal weniger sichtbar) mit Koh Phangan verbunden. Das Besondere daran ist, dass „auf der Sandbank“ Wasser von links ↪️ mit Wasser von rechts ↩️ zusammen trifft. Ähnlich wie an der Nordspitze Dänemarks 🇩🇰, bei Grenen bei Skagen wo sich Ostsee und Nordsee treffen.
Über den📍Art Market in Thong Sala (mit erstaunlich vielen westlichen Verkäufern) ging es zurück nach Haad Rin. Ein tolle aber auch anstrengender Ausflug für uns zwei Roller-Neulinge. 👍
Nach einer kleinen Geburtstagsüberraschung 🥳 waren wir heute Abend noch zusammen Essen 🍽️. Es gab thailändisches Essen aber auch Würstchen mit Kartoffelbrei und brauner Soße. Das musste Svenja einfach probieren. War gar nicht mal so schlecht. ☺️
Danke an Familie Voss für einen weiteren legendären Tag. ♥️Read more