Wanderung durch die Kautschuk-Plantagen
February 8 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Für den letzten Tag auf Koh Mook hatten wir eine Wanderung 🥾 zu einem View Point 👀 geplant. Nach einem stärkenden Frühstück 🍳🍉🍍 und mit viel Wasser 💦 ausgestattet ging es los. 🤗
Der Weg führte durch eine Kautschuk-Plantage* 🌳🛞, in der noch heute aktiv Latex (-Saft) gewonnen wird. Das war wirklich sehr beeindruckend. Der Weg war gut ausgebaut und hat recht flach angefangen ➡️, ist dann aber schnell steiler geworden ↗️. An den besonders steilen Stelle waren Seile 🪢 gespannt um sich daran hoch ziehen zu können. Wir sind ganz schön ins Schwitzen gekommen. 🥵 Auch die hohe Luftfeuchtigkeit heute hat seinen Teil dazu beigetragen. 🧖🏻 Nach einer guten Stunde sind wir oben angekommen 💪, an der verlassenen 📍Jungle Bar und dem 📍View Point. Auch hier machte sich die hohe Luftfeuchtigkeit bemerkbar. Die Brille von Svenja war beschlagen. 🧖🏼♀️ Nach ein paar Bildern 📸 und Videos 📹 ging es auf der anderen Seite des Berges wieder runter ⬇️. Dieser Weg war recht schmal und dschungelig aber gut gehbar. Auch hier ging es an vielen Stellen durch Kautschuk-Plantagen 🌳🛞.
Vorbei am Lo Dung Beach und 📍Hin Hoi Taak Beach (mit dem karken Baum ). An einem kleinen Strand ein Stück weiter haben wir ein tolles Café entdeckt, das 📍Dulay Cafe Koh Mook, in dem wir uns nach getaner Arbeit einen Mango Smoothie 🥭 (Felix) und einen Oreo Milk Shake 🍪 (Svenja) gegönnt haben. Von dort waren es nur noch gute 15 Minuten bis „heim“.
Daheim haben wir noch Sell und Jenes getan und angefangen zu packen. 🎽👚➡️🎒 Morgen geht es nämlich weiter auf die nächste Insel. 🏝️5️⃣🔜🏝️6️⃣
Und dann das Highlight des Tages 🎉: es hat ordentlich geschüttet 🌧️. Endlich mal wieder Regen. 🙏 Das hatten wir zuletzt auf Koh Phangan. In unserem Bungalow waren es danach schlagartig 4 Grad kühler (nur noch 30 Grad). 🤗
Zum Abendessen 🌙🍽️ sind wir in ein kleines Familie Restaurant am Dorfrand gegangen. Es war, wie so oft, fantastisch. 🥰 Eines der besten Masaman Currys und ein sehr gutes Pad Thai. Zum Abschluss des Tages und unserer Zeit auf Koh Mook gab es noch Roti mit Banane und Nutella.
*Infos zur Kautschuk-Plantage 🌳🛞:
Historisch ist Trang, zu dem die Insel gehört, die Wiege des Kautschukanbaus in Thailand seit 1899, als die ersten Bäume aus Malaysia eingeführt wurden. Seither sichern diese Plantagen den Einheimischen Einkommen neben Fischerei und Tourismus.Read more