• Free Walking Tour und Kek-Lok-Tempel

February 20 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C

Für heute Vormittag hatten wir eine Free Walking Tour 👣 mit „Onkel Eskay“ gebucht.

Treffpunkt war am 📍Cheong Fatt Tze - The Blue Mansion, dem Grundstein der Weltkulturerbe Stadt 🏅. Weiter ging es zum 📍Chinese Temple - Hainan und dann entlang der 📍 • Love Lane (ehemaliges Rotlichtviertel 🌹) und der📍 • schmalsten Straße in Penang zum ältesten Tempel der Stadt, dem 📍• Goddess Of Mercy Temple. [• 1. Layout]

Wir durchquerten Little India 🇮🇳 (dort gab es einen frisch aufgebrühten Iced Milk Tea 🧋 und machten uns dann auf den Weg zum „englischen Teil“ 🇬🇧 der Stadt mit dem Fort Cornwallis, der 📍* Town Hall, der 📍* City Hall, dem 📍* Cenotaph War Memorial und dem 📍* Queen Victoria Memorial Clock Tower. [* 2. Layout]

Weiter ging es über den Finanzbezirk 🏦 zum alten Bahnhof 🚉 (ohne Gleise, da man erst mit der nahegelegenen Fähre zum „richtige Bahnhof“ übersetzen musste) und der 📍ältesten Feuerwache von ganz Malaysia (diente farblich als Vorbild für „Ghostbusters“ 👻). Zum Ende unserer Tour ging es noch zum 📍^ Cheah Kongsi Temple und der 📍^ Armenia Street. [^ 4. Layout]

Wow. Da haben wir ganz schön viel gesehen 👀 und erzählt bekommen 💬 auf der dreistündigen Tour durch die „Altstadt“ von George Town. 🤗 Noch als Ergänzung ein Bilder vom ursprünglichen Transportmittel in George Town dem 📍+ „King of the Road“, die 📍+ Palmenart "Penang", von dem Penang (die Insel auf der George Town liegt) seinen Namen hat und von einer 📍 + Deutschen Laterne in der Beach Street. [+ 5. Layout]

Anschließend haben wir uns eine Pizza 🍕 gegönnt. Diese war sooo lecker. Unglaublich. 😍

Abends ging es für uns dann noch zum 📍Kek-Lok-Tempel. Dieser Tempel 🛕 gilt als chinesisch-buddhistische Kultstätte in einem Vorort von George Town. Er ist einer der größten Tempel seiner Art in ganz Südostasien und gilt als größter buddhistischer Tempel in Malaysia. Sein Name lässt sich mit „Tempel des Höchsten Glücks“ 🛕🍀 übersetzen. Durch seine Lage am Berg und die „mehrstöckige Anordnung“ ist er sehr imposant. Ganz besonders zum Chinesischen Neujahrsfest. 🇨🇳🎆 Da ist er bis spät abends geöffnet und von mehreren tausend Lampen (Laternen 🏮 und Neon-Lichter 💡) beleuchtet. Ein einzigartiges Lichtermeer. 🤩 Ein einzigartiges Erlebnis. 🤩