• Stadtfest und Street Art Tour

February 21 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C

Gestern war auf Grund der Feierlichkeiten 🎉🥳 zum Chinesischen Neujahrsfest ein großes Stadtfest. Hierfür war ein großer Teil der Altstadt gesperrt ❌ und am vielen Stellen waren Bühnen für Aufführungen (Tanz 💃🕺, Musik 🎶, Kampfsport 🥋,…), Mitmachstände (Basteln ✂️, Kalligrafie 🖌️, Reissähen 🍚🌾,…) und Essensstände 🫔🥟 aufgebaut. Gefühlt war die ganze Stadt auf den Beinen. Schulen, (Sport-) Vereine, Künstler. Alle waren so engagiert. Hinzu kamen viele Touristen. Es war unglaublich voll. 😳 Wir waren mittags dort und sind Abend nochmal hin, als es nicht mehr so unglaublich warm war. Was uns besonders gefallen hat war die Trommelmusik 🥁 und die Drachentänze 🐲🐉.

Heute, an unserem letzten Tag in George Town 👋, haben wir morgens selbstständig eine Street Art / Graffiti (Straßenmalerei) Tour gemacht. 👣👀🖼️ An ganz vielen Stellen in der Altstadt sind Bilder zu finden. Mit ganz unterschiedlichen Motiven. Die Bilder sind von lokalen Künstlern aber auch von einem Ex-Model aus Sibirien. Es hat viel Spaß gemacht die Bilder zu entdecken und teilweise in die Szenen einzusteigen. 🤗👍

Mittags sind wir nochmal Einkaufen gegangen 🛍️ und haben Wäsche gewaschen 🧺. Dann hieß es auch schon „Rucksäcke packen“. 🧦👚➡️🎒

Abends, zum Abschluss unserer ersten Station hier in Malaysia, waren wir noch indisch Essen. 🇮🇳🍽️❤️

Wir hatten ein paar super Tage hier in George Town. Viele tolle Eindrücke und Erlebnisse. 🥰 Was uns am meisten beeindruckt hat ist diese Vielfalt. 😀 Viele Inder 🇮🇳, viele Chinesen 🇨🇳 und die Malaien 🇲🇾. Hinduismus, Buddhismus und der Islam. Alles so harmonisch 🔄 (zumindest sieht es so für uns aus). Mal schauen ob diese Vielfalt auch in anderen Teilen des Landes zu finden ist. Wir sind gespannt. 🤗