• Coconut Beach und Weiterreise

April 24 on the Philippines

Gestern waren wir an einem weiteren Strand ⛱️ in Port Barton. Dem 📍Coconut Beach. Der 30-40 minütige leichte Spaziergang 👣 hat sich als wesentlich länger und anstrengender herausgestellt. Aber was wir uns in den Kopf setzen ziehen wir auch durch. 💪🫣 Immerhin haben wir schon unzählige Tricycle Fahrer abgewimmelt, die uns dort hin fahren wollten.

Endlich angekommen gab es eine Abkühlung im Meer 🌊 und dann hat sich Felix ein „GRANDE“ (großes) San Miguel (Felix nennt es Liebevoll GRANADE) 🍺 aufgemacht. Das hat er extra in einer Kühltasche an den Strand getragen. Dann hieß es: ENTSPANNEN 😎. Dazu gab es noch einen Mango-Shake 🥭🥤 (😘).

Wie wir später mitbekommen haben, gab es auch an diesem Strand ein „Hausschwein“ 🐖. Erst ist es ganz süß an uns vorbei und hat mit einer Kokosnuss 🥥 im Wasser 🌊 gespielt. Später war es auf Essenssuche und hat dabei unser Lager etwas „verwüstet“. Unser Duschvorgang hat nun Schweinefußabdrücke bzw. Löscher.

Als wir zurück zu unserer Unterkunft gekommen sind, hatten wir keinen Strom. 🪫 Wie wir später mitbekommen haben, war der ganze Ort betroffen. Erst um 21:30 Uhr war er wieder da. 🔋 Zum Glück. Sonst wäre das Schlafen zu einer echten Tortur geworden (ohne Klima = 🥵).

Abends haben wir uns nochmal (ein letztes Mal) den Sonnenuntergang 🌅 am Strand angeschaut. Davon kann man kaum genug bekommen. 😍 Cocktails gab es leider keine, da der Mixer auf Grund des Stromausfalls nicht ging. Dafür gab es etwas Leckeres zu Essen 🍽️.

Heute ging es dann mit dem Van 🚐 gute 3,5 Stunden weiter in Richtung Süden zu unserem letzten Stop auf den Philippinen. Nach Puerto Princesa 🎯. Wir konnten wieder viele Eindrücke gewinnen. Zurück „in der Zivilisation“ waren wir erstmal bei Jollibee zum Mittagessen 🍽️. Das tat gut. 👍 Auf dem Rückweg zur Unterkunft (eine kleine Airbnb Wohnung in einem Wohngebiet) haben wir uns noch einen Bubble Tea 🧋 mitgenommen.

Drei Tage werden wir nun hier in Puerto Princesa sein. Wir wollen uns ein bisschen die Stadt anschauen 👣 aber auch etwas erholen 😌. Das waren schon wieder so viele tolle Eindrücke auf den Philippinen, das muss verarbeitet werden. 😮‍💨 Und das geht nur, wenn man rastet und den „Input“ reduziert.