Spaziergang durch PPC
April 25 on the Philippines ⋅ ☀️ 30 °C
Den heutigen Vormittag haben wir genutzt um einige Recherchen 💻 durchzuführen und organisatorische Dinge zu bearbeiten. U.a. haben wir das Visum für Indonesien 🇮🇩 beantragt (wir wollen dort 60 Tage bleiben --> hierfür benötigt man ein C1-Visum). Wir haben auch die "E-Arrival-Card" und die "Health Declaration" für Brunei 🇧🇳 (dort geht es bereit kommenden Dienstag hin) ausgefüllt und den Einreise- und Ausreise Flug nach/von China 🇨🇳 gebucht. 💪
Nachmittags haben wir uns auf einen Spaziergang 👣 durch Puerto Princesa City (PPC) begeben. Übrigens: der Name "Puerto de la Princesa" bezieht sich auf Prinzessin Maria Eulalia 👸 von Spanien 🇪🇸. Zu Ehren der Infantin wurde die Stadt entsprechend benannt.
Zuerst ging es zur 📍Immaculate Conception Cathedral. Eine ganz in weiß gehaltene Kirche ⛪️ mit blauen Fenstern. Sehr beeindruckend. Ein Stück weiter entdeckten wir den 📍Princess Eulalia Park. Ein recht neu angelegter Park mit vielen Gemälden 🖼️, die Sehenswürdigkeiten der Stadt/Gegend darstellen. Von dort ging es weiter Richtung Hafen und dem 📍Baywalk Park. Eine große angelegte Fläche am Meer 🌊 mit einigen Restaurants. Von hier hatte man einen tollen Blick auf die nahegelegenen Berge ⛰️ (heute zwar mit Wolken aber trotzdem toll).
Von dort habe wir einen kleinen Markt in der Ferne entdeckt. Natürlich wollten wir wissen, was es damit auf sich hat. Also los. Es war der „“ mit vielen Getränke- und Essensständen 🥤🌭. War sehr ansprechend. Dort wollen wir die Tage nochmal zum Essen hin. Von dort ging es dann in Richtung Unterkunft, da es schon dunkel wurde. Da sind wir lieber nicht so lange „alleine“ draußen unterwegs. 😐
"FUN FACTs" 🤣:
(1️⃣) Seitdem wir hier sind gab es schon zwei Stromausfälle. 🪫
1. 25.04. gegen 21:45 Uhr --> ca. 1 Stunde
2. 26.04. gegen 10:45 Uhr --> ca. 45 Minuten
Da geht die Temperatur in unserer Unterkunft mal schnell von 25 Grad auf über 30 Grad.
Zum Glück haben wir unsere USB-Lichterkette, eine Stirnlampe und einen kleinen Akku Ventilator.
Und unsere Vermieterin hat uns einen großen Ventilator mit Akku und eine Notfall-Solar-Lampe vorbei gebracht.
(2️⃣) Es gibt auch öfters kein Wasser 💦❌, da der Druck in den Leitungen zu gering ist. Dafür haben wir einen großen Eimer mit Wasser, aus dem wir schöpfen können. Zum Duschen ganz toll. Warmes Wasser gibt es hier ohnehin nicht.
(3️⃣) Wir wohnen direkt neben dem Flughafen in der Einflugschneise. 🛬 Auch mal eine Erfahrung, wenn die Flieger nur wenige Meter über einem fliegen.Read more

TravelerWow 🤩 dann könnt ihr eine Menge erleben !