• Brunei River Cruise

May 1 in Brunei ⋅ ⛅ 30 °C

Schon vor vielen Monaten haben wir auf Instagram den Account „bruneirivercruise“ entdeckt 🧐. Der Account wirbt mit 2️⃣stündigen Flussfahrten 🛥️ in der Nähe von Bandar Seri Begawan.

Heute war es dann endlich soweit. 🎉 Wir waren Teil einer dieser Fahrten. 🤗 Um 17 Uhr ging es etwas außerhalb des Stadtzentrums los. Neben uns beiden war noch ein Pärchen aus Brunei 🚻🇧🇳 und eine Familie aus Nepal 🇳🇵🧑‍🧑‍🧒‍🧒 mit an Bord. Von der Anlegestelle 📍Queen Elisabeth Jetty ging es in Richtung Zentrum von Bandar Seri Begawan und noch ein Stück weiter bis zum 📍„Jong Batu“ 🪨, ein Fels in Mitten des Flusses.

Es ging vorbei an Mangroven-Wäldern 🌳, Fischereigebieten 🎣, der 📍Jambatan Raja Brücke 🌉, Moscheen 🕌 und verschiedenen auf dem Wasser gebauten Dörfern 💦🛖. Besonders in der Abenddämmerung sah alles so toll aus! 🌇 Wie gemalt. 🤩 Am Ufer hat man mit untergehender Sonne immer mehr Menschen gesehen. Tagsüber ist es dort einfach nicht aushaltbar.

Auf dem Rückweg ins Zentrum hat uns netterweise das Pärchen aus Brunei mitgenommen. 🚘 Sie waren beide super nett und wir haben uns noch ein bisschen über Land und Leute unterhalten. Sie konnten gut Englisch, da sie in Irland/England studiert haben. Es ist immer etwas ganz besonderes, wenn man mit Einheimischen in Kontakt kommt. 😊

Das war ein toller Abschluss unserer Zeit in Brunei. 😁