• Tag 1 Fluss-Safari

May 16 in Malaysia ⋅ 🌧 31 °C

Schon schnell, nachdem wir mit der Recherche für Sabah begonnen hatten, war für uns klar: wir wollen auf jeden Fall eine Fluss-Safari 💦🛶 auf dem 📍Kinabatangan River machen, um die Natur von Borneo hautnah erleben zu können. 🌳🌴🌿🐒🦉🦧

Heute war es dann endlich soweit. 🤗 Der 1️⃣ Tag unserer Fluss-Safari war gekommen.

Treffpunkt mit der Gruppe war in der Nähe des Rainforest Discovery Centre. Dort stellen wir unser Auto ab und fuhren noch gute 2 Stunden mit einem Van 🚐 zu unserer Unterkunft. Untergebracht sind wir in der 📍Tanini Kinabatangan Lodge. Von dort werden wir morgens ☀️ und abends 🌙 Boots-Touren auf dem Fluss (Cruise) 💦🛶 und Wanderungen im Regenwald (Walk) 🌳🥾 unternehmen.

Kaum angekommen und in unser Zimmer eingezogen, wurden wir so richtig auf „regenwaldisch“ begrüßt. 😮 Mit einem ordentlichen Gewitter ⛈️ und Regenschutt ⛈️. Glücklicherweise 🍀 hatte es recht schnell wieder aufgehört ⛈️❌ und wir konnten auf unsere erste Afternoon Cruise 🌙💦🛶 starten.

Wow war das schön! 🤩 Wir sind ein gutes Stücke den Kinabatangan River entlang gefahren und haben immer wieder in Ufernähe langsam gemacht um uns die Tiere anzuschauen. Ein echt tolles Erlebnis. 👍

Nach dem Abendessen 🍽️ sind wir noch zu unserem ersten Night Walk 🌙🌳🥾 aufgebrochen. Eine knappe Stunde waren wir im Regenwald unterwegs. Aufregend in einem dunklen Regenwald. 👍

Wir haben heute u.a. gesehen:
    👀Hornbrills
    👀Langschwanz-Makaken
    👀Nasenaffen (leben nur hier auf Borneo)
    👀Fischreier
    👀Skorpione