Tag 2 Fluss-Safari
2️⃣Orang-Utans
3️⃣Hornbrills
4️⃣Nasenaffen
5️⃣Elefanten
Wie es sich für einen bezahlenden Touristen gehört, haben wir natürlich die Erwartung alle zu sehen. 🤓 Nein Quatsch. 😝 Wir lassen uns einfach mal überraschen und sind sehr gespannt, wie viele der fünf es am Ende werden.
Der 2️⃣ Tag der Fluss-Safari hat schon früh begonnen. Um 5:30 Uhr hat der Wecker geklingelt ⏰ denn um 6 Uhr stand die Morning Cruise ☀️💦🛶 auf dem Plan. Wir sind wieder auf dem Kinabatangan River entlang gefahren dieses Mal allerdings in die andere Richtung.
Der Fluss mit dem morgendlichen Nebel war atemberaubend. 🤩 Und diese Stille. 🤫 Wir hatten das Glück 🍀 einige Affen 🐒 bei ihrem Frühstück beobachten zu können.
Nach unserem ausgedehnten Frühstück 🍽️ machten wir uns ready für den Day Jungle Walk ☀️🌳🥾. Mit einem Guide sind wir durch den nahegelegenen Wald gelaufen. Er hat uns viel über lokale Pflanzen 🌿 und Tiere 🐘, Einheimische (und deren Kommunikation über Bäume 💥🌳) und Aufforstungs-Projekte 🌳 erzählt und auch einiges gezeigt. Besonders beeindruckt 😲 waren wir von den großen Fußabdrücken der Elefanten 👣🐘 (waren gute 2 Monate alt).
Anschließend hatten wir ein wenig Freizeit bis zum Mittagessen 🍽️ mit anschließendem Mittagsschlaf 😴. Hat sich perfekt angeboten, da es zwischenzeitlich wieder heftig gewittert ⛈️ und geregnet ⛈️ hat.
Nachmittags ging es wieder zur Afternoon Cruise 🌙💦🛶. Zumindest sind wir gestartet 🏁. Doch der Regen kam zurück. Weit sind wir daher leider nicht gekommen. 😕 Nachdem wir pitsche patsche nass waren und keine Besserung in Sicht war, sind wir zur Lodge zurück gefahren. 🎯❌ Es hat einfach keinen Sinn gemacht weiter zu fahren, zumal sich die Tiere bei solch einem Wetter auch zurück ziehen. Unsere zweite und letzte Afternoon Cruise 🌙💦🛶 ist leider ins Wasser gefallen. 😔
Nach dem Abendessen ging es dann nochmal auf einen Night Walk 🌙🌳🥾. Trotz Dunkelheit haben wir einige bunte Vögel 🦜 gesehen. Wow!
Wir haben heute u.a. gesehen:
👀Langschwanz-Makaken
👀Nasenaffen