• Zurück in Kuala Lumpur

May 28 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einem „merkwürdigen“ 🤔 ersten Tag in Kuala Lumpur (KL) mit Wäschewaschen 🧺, Visum für China beantragen 🇨🇳📋 (trotz guter Vorbereitung hat es 5 Stunden gedauert) und Lebensmittel einkaufen 🛒, stand der heutige Tag ganz unter dem Motto „Shopping“ 🛍️.

„Merkwürdig“ 🤔 weil es für uns ein komisches und ungewohntes Gefühl ist, an einen uns bekannten Ort zurück zu kommen. 🔁 Eigentlich reisen wir ja immer nur WEITER. Hier in KL ist die Umgebung bekannt. Es ist keine Eingewöhnungszeit nötig. Ein bisschen wie „nach Hause kommen“ aber doch anders. Nach wie vor können wir uns an dem phänomenalen Blick 🤩👀, egal ob morgens oder abends, nicht satt sehen. 😍

Aber nun zum „Shopping“ 🛍️. Über die letzten 72 Tage (seitdem wir aus KL abgereist sind) hat sich unsere Einkaufsliste stetig gefüllt. 📋🖊️ Wir wussten nämlich schon damals, dass wir zurück nach KL kommen werden und uns dort nochmal mit diversen Dingen eindecken können. Zum einen, da es hier die meisten Geschäfte gibt. Zum anderen, da wir hier Zeit haben.

Ganz oben auf der Einkaufsliste standen neue Schuhe 👟 für Svenja. Nach 3️⃣6️⃣8️⃣ Tagen, 5️⃣.0️⃣0️⃣0️⃣.0️⃣0️⃣0️⃣ Schritten, 3️⃣.7️⃣5️⃣0️⃣ km (entspricht in etwa der Strecke von Oslo nach Rom) ein absolutes Muss. Die bisherigen haben mittlerweile einen ganz schön schlechten Zustand erreicht. 🥴 Schon vor Wochen war die Wahl auf ganz bestimmte Schuhe von Decathlon gefallen. Also war das unser erstes Ziel. Check! ✅

Hinter viele Dinge auf unserer Einkaufsliste konnten wir ein „Check!“ ✅ setzen. Ein echt gutes Gefühl 👍 nach 9 Stunden „Shopping“. Zur „Belohnung“ gab es zum Tagesabschluss noch ein Eis 🍦.