• Zahnarzt, Impfung, Fitnessstudio und so

May 31 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

So langsam kommen wir immer mehr an hier in KL. Wie auch schon bei unserem ersten Besuch fühlen wir uns sehr wohl in der Stadt und genießen das „dort sein“. ☺️

Wir wollen die lange Zeit an einem Ort auch für Alltagsdinge nutzen. Das hat diese Woche schon mal ganz gut geklappt. 👍 Denn…

… wir waren beim Zahnarzt 🦷
    Zur Kontrolle und Zahnreinigung. Von der Preis- bis Terminanfrage ging alles ganz unkompliziert über WhatsApp. Die Zahnärztin und das Personal (alle konnten sehr gutes Englisch sprechen) waren super nett. Der Preis war ein Bruchteil von dem, den wir in Deutschland bezahlt hätten, aber in keinstem Fall von minderer Qualität. Wir sind sehr zufrieden!

… wir haben uns Impfen lassen 💉
    Vor unserem Start der Weltreise haben wir uns gegen so gut wie alles was es gibt impfen lassen. Nun stand eine Auffrischungs-Impfung gegen die Japanische Enzephalitis (JE) an. Diese haben wir uns am Fuße der Petronas Towers in einem Medical Center geben lassen. Auch hier ist die Kommunikation komplett über WhatsApp erfolgt. Sprachbarrieren gab es auch hier keine, da alle super Englisch gesprochen haben. Jetzt sind wir unser Leben lang geschützt.

… wir waren im Fitnessstudio 💪
    Heute Morgen waren wir im hauseigenen Fitnessstudio im 35 Stock. Dort kann man mit Gewichten, Laufbändern, Stepper, Fahrrädern und Hantelbanken trainieren. Für jeden ist etwas dabei. Gut eine Stunde haben wir uns mal wieder ausgepowert. Hat gut getan!

… wir haben gekocht 🍳
    Tatsächlich haben wir nun schon drei Tage hintereinander gekocht. Wir haben es einfach so vermisst. Da wir nur einen kleinen Topf und eine kleine Pfanne haben gibt es kein aufwendiges Essen aber was soll's. Wir geben uns auch mit Nudeln mit Käsesoße, Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Nudeln mit Tomatensoße (und Spiegelei) mehr als zufrieden.

Sonst gibt es nicht viel zu berichten. Wir waren hier und dort ein wenig in der Stadt unterwegs 👣, haben aber auch viel Zeit in unserer Wohnung 🛋️ (Sky-Lounge) verbracht. Recherchiert 💻, gewaschen 🧺 und den tollen Ausblick 👀 genossen. Wenn wir etwas sehen konnten. Aktuell liegt nämlich ganz schön viel Smog über der Stadt… 🌫️