Free Walking Tour durch Jakarta
August 8 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einer 8️⃣-stündigen Shopping-Tour 🛍️ gestern (wir konnten unsere Einkaufsliste komplett „abarbeiten“ 💪) ging es heute auf eine Free Walking Tour 👣👀. Ganze 5️⃣ Stunden waren wir im nördlichen Teil der indonesischen Hauptstadt Jakarta unterwegs.
Wir haben gesehen:
📍Katholische Kirche
Die „Cathedral of Our Lady of the Assumption“ ist eine der ältesten katholischen Kirchen in Indonesien und wurde 1901 von den Niederländern erbaut.
📍Istiqlal Moschee
Die „Unabhängigkeits-Moschee“ ist die weltweit drittgrößte Moschee der Welt (sie fasst 200.000 Menschen —> 100.000 innen und 100.000 außen). Diese war eine der beeindruckendsten Moscheen, die wir bisher gesehen haben.
📍Indonesische Nationalbibliothek
Die 127 Meter hohe „Nationale Bibliothek der Republik von Indonesien“ (gilt offiziell als das höchste Bibliotheksgebäude der Welt) ist nicht nur so sehenswert sondern auch ein super Aussichtspunkt.
📍Nationales Monument
Das „Monumen Nasional“ (MONAS) ist neben der „Istiqlal Moschee“ und dem „Gelora-Bung-Karno-Stadion“ eines der drei „Unabhängigkeitsgebäuden von Jakarta“. Die „goldene Flamme“ auf der Spitze des Obelisk symbolisiert den unbezähmbaren Freiheitsgeist des indonesischen Volkes.
📍Glodok Chinatown
In Chinatown sind wir durch die engen Gassen gelaufen. Vorbei am Glodok Traiditional Market, Toa Se Bio Buddhist Temple und dem Petak Enam Chinatown Foodcourt. Dort konnten wir viele lokale Leckereien probieren.
📍Altstadt
Die Altstadt von Jakarta, „Jakarta Oldtown“, besticht durch ihre vielen kolonialen Gebäude im niederländischen Stil. Vom ehemaligen Stadthaus über den Bahnhof bis zum Postamt. Viele der Gebäude sind toll renoviert. Das Highlight ist der große belebte „Fatahillah Square“. Auch „Amsterdam Platz“ genannt.
Was eine umfangreiche, spannende und tolle Free Walking Tour. 👍 Ein toller Abschluss unserer Zeit in Jakarta und auch Indonesien. 👋🇮🇩
Wir fühlen uns bereit für neue Abenteuer. 🔜🇰🇷Read more