• Huinnyeoul Culture Village und ARTE MUSEUM Busan

August 13 in South Korea ⋅ ⛅ 27 °C

Heute Morgen ging es für uns wieder mit dem Bus 🚌 los. Wieder ans Meer 🌊 aber dieses Mal in den Süden von Busan.

Dort befindet sich das 📍Huinnyeoul Culture Village. Ein Küsten- und Künstlerviertel 🌊🎨🏠, das direkt auf einer steilen Klippe über dem Meer 🌊 erbaut wurde.

Auf einem toll angelegten Weg und mit einem phänomenalen Blick 👀🤩 auf die Songdo Bucht und die Skyline von Busan sind wir entlang spaziert 👣. Die vielen blau weißen Häuser haben uns an Santorini 🇬🇷 erinnert. Wie wir im Nachhinein gelesen haben wird das Viertel wegen seiner weißen Häuser und des Blicks auf das blaue Wasser oft als das „Santorini Koreas“ bezeichnet. Wie passend. 😉

Wir sind bis zu📍Huinnyeol Coast Tunnel gelaufen, der leider nicht passierbar war. Wir haben immerhin ein tolles Bild 📸 von drinnen nach draußen gemacht.

Anschließend sind wir mit dem Bus 🚌 zum 📍ARTE MUSEUM Busan gefahren. Das Museum ist die weltweit größte Medienkunst-Ausstellungshalle. Auf einer Fläche von rund 5️⃣.6️⃣0️⃣0️⃣ Quadratmetern zeigt das Museum digitale Rauminstallationen, die Licht 💡, Klang 🎵 und Düfte 👃 kombinieren. Das Hauptthema der Ausstellung ist „Eternal Nature“ („Ewige Natur“). Im Zentrum stehen hyperrealistische und naturverbundene Darstellungen wie rauschende Wellen 🌊, Wasserfälle 💦, Blumen 🌹, Dschungel 🌴 und der Mond 🌙.

Die Ausstellung hat uns sehr gut gefallen. 👍 Besonders die Installation eines 7️⃣ Meter hohen Wasserfalls 💦 und die Blumenräume 🌹🌸 mit ihren besonderen Düften 👃.