• Es geht weiter mit der KORAIL

August 19 in South Korea ⋅ ☁️ 26 °C

Heute ging es für uns mit der KORAIL 🚆 durch das Innland von Südkorea 🇰🇷. Die Fahrt von Suncheon nach Jeonju hat nur 1️⃣ Stunde gedauert. Wie gewohnt sind wir auf die Minute genau losgefahren und angekommen. Daran könnte man sich gewöhnen. 🫣

Vom Zug aus haben wir die tolle Landschaft bewundert. 😍 Es war sehr bergig ⛰️ und grün 🌳. Immer wieder viel Landwirtschaft (Reisanbau aber auch Äpfel, Kirschen,…). Dazwischen immer wieder Städte mit den fast schon charakteristischen Hochhaus-Siedlungen 🏙️. Aber auch kleine urige Dörfchen 🛖. Vieles erinnert uns an Japan. 🇯🇵❤️

In Jeonju angekommen ging es mit dem Bus 🚌 zu unserer Unterkunft 🏨 in der Altstadt (Hanok Village). Wir haben uns für unsere letzten Nächte eine traditionelle Unterkunft raus gesucht. Und ja. Was sollen wir sagen. Groß ist das Zimmer nicht. Viel drin ist im Zimmer auch nicht. Geschlafen wird auf einer dünnen faltbaren Bodenmatratze, wie ein „Futon“. Dazu eine Bettdecke und ein Kopfkissen. Bequem ist anders. Aber wir wollten es nunmal so. 😆

Wir haben unsere Sachen abgelegt und sind dann erst mal Wäschewaschen 🧺 gegangen. Seit langem mal wieder selbst. Hat alles super geklappt. 👍 Das weis man ja nie so genau, da man selten weis mit welchen Temperaturen gewaschen und getrocknet wird. Auf dem Heimweg waren wir noch im „Italy Don“ essen. 🇮🇹🍽️ Es gab wieder „Gyeongyangsik Donkatsu“. Dazu gab es einen kleinen Salat 🥗. Unglaublich wie gut dieser geschmeckt hat. Endlich mal etwas Frisches. Das ganze Essen war fantastisch und die Köchin war super nett. 👍 Vielleicht denkt ihr „oh das ist ja sehr eintönig, was die Beiden da essen“. Ja das ist es. Es ist aber auch super schwer und anstrengend etwas anderes zu finden und da wissen wir einfach, was uns erwartet.

Abends sind wir noch ein bisschen durch die Straßen des Hanok Village gelaufen 👣 und sind begeistert. Es sieht alles so toll ursprünglich aus. Wir freuen uns schon darauf das Dorf in den nächsten zwei Tagen weiter zu erkunden. 🤗