Kreuz und quer durch Jeonju
August 20 in South Korea ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einer harten aber guten Nacht 😴 gab es ein kleines aber feines Frühstück 🍞🍉🍏🍵 auf der Dachterrasse unserer Unterkunft. Mit einem tollen Ausblick über das Hanok Village.
Danach ging es eingecremt und ausgestattet mit Rucksack 🎒, unseren Sonnenschirmen 🌂 und Ärmlingen (Felix hat mittlerweile auch welche) raus in die morgendliche Hitze ☀️.
Unser erstes Ziel war das 📍„Fächer Museum“. Dort konnten wir sehen welche Arten von Fächern es gibt, wie sie aufgebaut sind und auch viele unterschiedliche Bestaunen. Von dort ging es am Fluss 💦 entlang und vorbei am 📍Cheongyeollu, dem Pavillon auf der Brücke, zum 📍Gyeonggijeon Shrine. Der (heilige) Schrein ist aus dem Jahr 1️⃣4️⃣1️⃣0️⃣ und umfasst ein ganzes Anwesen. Neben der Unterkunft des Oberaufsehers, der Mühle, dem Brunnen und der Häuser in denen die Opfergaben vorbereitet wurden, hat das Gelände einiges geboten. Auch ein kleines Museum mit royalen Gemälden gab es 🖼️. Leider wird der Hauptschrein gerade renoviert und wir konnten ihn nicht besichtigen. 😕
Anschließend ging es zur 📍Jeondong Cathedral. Die romanische Kirche, erbaut um 1900, hat uns gut gefallen. Schlicht dennoch elegant. Wir haben einige Zeit in der Kirche gesessen und an unsere Liebsten gedacht. 🙏
Auf dem Weg zum 📍Nambu Market sind wir noch am 📍Pungnammun Gate, einem alten Stadttor, vorbei gekommen. Diese Höhe und Farbvielfalt sind sehr beeindruckend. Auf dem Marktgelände haben wir eine Kleinigkeit zu Mittag gegessen. 🍽️ Es gab Fleisch- und Kartoffel-Dumplings. Einfach aber super lecker. 🤤
Auf dem Rückweg zu unserer Unterkunft haben wir noch einen kurzen Halt bei der 📍„PNB Bakery“ gemacht. Wir hatten bei unseren Recherchen über Jeonju auf YouTube ein Video gesehen, in dem die dort hergestellten „Choco Pie“ empfohlen wurden. Jetzt wissen wir auch warum. Die seit 1️⃣9️⃣5️⃣1️⃣ bestehende Bäckerei stellt das Gebäck, bestehend aus zwei Schichten Schokoladenbiskuit, gefüllt mit Erdbeermarmelade und Sahne sowie überzogen mit einer dicken Schicht Schokolade, direkt vor Ort her. Felix hat das Original mit Vollmilchschokoladenüberzug und Svenja die Variante mit dem Weißeschokoladeüberzug gewählt. Beide waren soo super lecker. 🤗 Hat sich definitiv gelohnt. 👍Read more