• Ein Tag im westlichen Teil der Altstadt von Kashi

August 27 in China ⋅ ☀️ 29 °C

An unserem ersten Tag in Kashgar haben wir uns den östlichen Teil der Altstadt angeschaut. Heute an unserem letzten Tag haben wir uns den westlichen Teil 🧭 angeschaut.

Begonnen hat unsere Erkundungstour bei der 📍Id Kah Moschee (Heytgah-Moschee). Sie ist die größte Moschee ⬆️🕌 in China 🇨🇳 und gilt als Wahrzeichen der Stadt. Der Garten drumherum hat uns gut gefallen. 👍 Er war herrlich grün 🌳 und angenehm kühl.
    Die vielen Granatapfel-Bäumchen haben es Svenja angetan. Wäre sicherlich eine gute Alternative zu den bei uns bekannten Zitronen-Bäumchen. Oder? 🤔 Die Moschee konnten wir leider nur von außen besichtigen. 😕

Anschließend sind wir durch die vielen kleinen schmalen Gassen der Altstadt gelaufen. 👣👀 Auch hier, wie im westlichen Teil, hatten wir oft das Gefühl, als seien wir in einer Filmkulisse gelandet. 😮 Diese toll gestalteten Straßen, Häuser und Eingangstüren. 🤗 Einfach Toll! 😍

Morgen geht es weiter nach Urumqi. Eigentlich hatten wir geplant die ca. 1️⃣4️⃣0️⃣0️⃣ km mit dem Zug zu fahren. Die Fahrt hätte 1️⃣6️⃣ Stunden gedauert. Wir haben uns dann kurzfristig doch für einen Flug ✈️ entschieden.