• Sicherheit

December 29, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C

Ich habe mich zu keiner Zeit in einem der bereisten Länder unsicher gefühlt. Keine nächtlichen Maschinengewehrsalven, wie ich es in den 10er Jahren in den Favelas von Rio de Janeiro erlebt habe. Keine Abzocke. im Grunde freundliche ehrliche Menschen. Die Einwohner selbst sehen das anscheinend anders. Die Gebäude sind vergittert wie Gefängnisse vor allem in Peru. Es laufen immer wieder Videoclips von bewaffneten Raubüberfällen auf Einkaufsläden im Fernsehen. Ich habe keine belastbaren Statistiken über die Kriminalitätsrate hier gefunden. Kann also keine Vergleiche anstellen. Studien die das Sicherheitsgefuhl der Einwohner befragen kommen zu dem Ergebnis das 30-40% der Peruaner und 40-50% der Ecuadorianer und 50-60% der Kolumbianer sich unsicher fühlen. Der Reichtum in diesen Ländern ist proportional zum Unsicherheitsgefühl. Freedom is just another word for nothing left to loose
    Aber die Angst der Leute vor der Kriminalität spiegelt sich nicht in ihrem freundlichen Verhalten wieder und mir hilft mein Karmaglaube. Die Menschen sind wie immer besser als ihr Ruf