• Neujahr am Pazifik

January 1 in Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir uns einige Tage über Silvester am Pool rumgelümmelt haben, weil das Wetter zwar mit 26 Grad warm aber leider am Strand zu windig war um ins Meer zu gehen, sind wir heute in einem Surferdorf gelandet. Das Hotel was wir suchten ist aber nur alle 6 Stunden erreichbar wenn die Ebbe die Strasse dahin freigibt. Ich weiss nicht ob das mit den außergewöhnlich hohen Wellengang in den letzten Wochen hier in Ecouador zusammen hängt. Teilweise mussten Häfen geschlossen werden. Wir sind also im Dorf geblieben und haben Unterschlupf in einer schönen einfachen Surferlodge gefunden.
    Die Party gestern im Hotel war zu laut deswegen haben wir uns dort nicht zum Essen eingeladen. Die Ecouadorianer verbrennen zu Mitternacht Pappmachepuppen in allen Größen. Und springen drüber, wie in Köln das Nubbel verbrennen zu Karneval.
    Ich habe mich heute richtig gefreut wieder auf dem Bike zu sitzen und einfach zu fahren. Im Februar nähert sich mein 50 jähriges Motorradführerschein Jubiläum, und nach mehreren hunderttausenden von Kilometern kriege ich immer noch nicht den Hals voll.