• Ein freier Tag 😚

I gĂ„r, RumĂ€nien ⋅ ⛅ 18 °C

Heute habe ich einen freien Tag. Es ist total ruhig und es gibt nicht viel zu tun.
    So begleite ich Melissa und Ant auf den ersten Kilometern ihres weiteren Wegs. Bei interessanten Gesprächen verfliegt die Zeit. Auf dem Weg kommen wir an "Stephanies Stein" vorbei, der den kleinen Maulwurf zeigt. Der Künstler, der diesen Stein kreiert hat ist Ivan, einer der beiden Bildhauer aus Bulgarien.
    Nachdem der Abstieg in das nächste Tal beginnt, verabschiede ich mich und trete den Rückweg an. Ich laufe einem rumänischen Pärchen und einem Hirten über den Weg. Alle Fragen mich verwundert, ob ich alleine unterwegs bin.
    Kurz bevor ich wieder zurück bin, erreicht mich sie Frage von Sandro, ob alles in Ordnung ist. Ich habe total die Zeit vergessen. 😳
    Vielleicht erzähle ich noch etwas über Tăsuleasa Social. Das ist eine Nicht-Regierungsorganisation, die unterschiedliche Projekte ins Leben gerufen hat, die alle durch Spenden finanziert werden. Das aktuell und größte Projekt ist die Via Transilvanica. Aber es werden auch an Weihnachten Geschenke gesammelt und an Kinder in Dörfern verteilt (Weihnachtstruck Aktion). Dies ist verknüpft mit einem "Freiwilligentag für die Kleinen" - Ziua Bună im nächsten Jahr.
    Ich bin hier am Hauptstandort. Von hier werden die Arbeiten an der Via Transilvanica organisiert, Veranstaltungen durchgeführt, die Meilensteine geschaffen und Wanderen ein herzlicher Empfang, Unterkunft in Mehrbettzimmern, Essen sowie Hilfe angeboten.
    LĂ€s mer