- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 49
- mandag 7. juli 2025
- ⛅ 27 °C
- Høyde: 788 m
RomaniaDorna Watra47°20’44” N 25°21’50” E
Der frühe Vogel …

Heute führt mich mein Weg nach Vatra Dornei. Ein Ort der an der Mündung der Dorma in den Bistrița Fluss liegt und während der KuK Monarchie zu einem noblen Kurort aufstieg.
Ich breche eine Stunde früher auf als sonst. Für den Nachmittag sind Gewitter angesagt und nach der Unwettererfahrug, möchte ich mein Ziel vorher erreichen.
Zum Frühstück esse ich das Teilchen von gestern, da es erst ab 8Uhr etwas zu essen in der Pension gibt.
Das Morgenlicht ist etwas besonderes. Mir fällt es heute auf, on einem kleinen Waldstück, in dem die Sonne durch die Baumspitzen blinzelt.
Etwas später laufe ich an Weiden vorbei und sehe die erste Schafherde. Der Hirte ist dabei und kein Hund bellt mich an.
Etwas später führt der schöne Waldweg durch einen zugewachsenen alten Wald und später über abgeholzt Flächen die mit hüfthohen Gräsern bewachsen ist.
Ich hatte auf ein Mittagessen in der Cabna Gigi Urs gehofft, doch die ist leider geschlossen. Also verputze ich Feigen und Stdudentenfutter, das ich seid meiner Abfahrt in Deutschland mitschleppe. 😉
Der Abstieg nach Vatra Dornei führt über einen ziemlich ausgewaschenen Weg. Wenn es stark regnet, würde ich bestimmt.mt bis zu den Knien im Wasser stehen. Aber es tröpfelt mal kurz, aber kein Gewitter.
So sehe ich bald die ersten Häuser und muss nur no h über ein letztes Gatter. Auf dieser Weide steht eine Kuh. Die kommt dem Gatter und mir auch immer näher, als ich es passieren will. Da beeile ich mich doch ein wenig. 😬 Mit dem Zaun zwischen der neugierigen Kuh und mir fühle ich mich deutlich wohler.
Als ich in der Pension ankomme fehlt mir plötzlich jede Energie. Da ich aber noch fürs Abendessen und Frühstück einkaufen muss, raffe ich mich nach einer Dusche auf und gehe ins Zentrum. Dort setze mich in den Park unter alte Bäume, genau das richtige bei mehr als 30 Grad. Das finden auch sehr viele Einheimische, die Bänke im Schatten sind begehrt. 😊
Nachdem ich den gekauften Sesamring verdrückt habe, geht es mir auch besser und ich bin voller Tatendrang für einen Spaziegang durch die Stadt. Ein Teil der Gebäude aus der Zeit als Kurort sind wunderbar restauriert und es gibt Fahrradwege. 😀
Auf dem Rückweg kaufe ich auf dem Markt Obst, Gemüse und Brot. Im Supermarkt die Milchprodukte und Mineralwasser. „AO - Capathian …) wird in Vatra Dornei abgefüllt. In der Gegend sind einige Wasserquellen. Heute gibt es ein ganz einfaches Abendbrot: Tomatensalat mit Telemear (vergleichbar mit Feta). 😀
Ach ja, das Gewitter gab es nicht.Les mer
ReisendeDie Kuh wollte bestimmt nur Freundschaft schließen:-)