• Schmetterlinge als Begleitung

July 12 in Romania ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem Pausentag bei Tășuleasa Social, nehme ich heute schweren Herzens endgültig Abschied und starte bei perfektem Wanderwetter auf den Weg nach Bistrița Bârgăului.
    Das erste, das mir heute auffällt, sind die Geräusche der vielen Insekten. Dazu kommt, daß mich fast auf der ganzen Strecke Schmetterlinge, auf rumänisch "fluturi" begleiten.
    Es geht hauptsächlich über Forst- oder Wirtschaftswege. Mal im Wald und mal über Wiesen. Eine Weile laufe ich parallel zur Hauptstraße zwischen Bistrița und Vatra Dornei. Aber auch solche Abschnitte gehören zu einem Fernwanderweg.
    Als ich meinem heutiges Etappenziel immer näher komme, bemerke ich Brutkästen an den Bäumen, die mit dem Zeichen der Via T. bemalt sind. Das sieht nach einem Schulprojekt aus, genauso die hölzernen Hinweisschilder die bei den Kilometersteinen stehen.
    Da die heutige Etappe hat viel Aussicht auf die umliegenden Berge des Rodnei- und Caliman-Gebirges zu bieten. Den Blick auf den Colibița See habe ich irgendwie verpasst. Da war ich mit den Gedanken wohl gerade irgendwo anders.