• Bye Bye Beautiful

20 settembre 2025, Romania ⋅ ☀️ 26 °C

Gestern hat mich der Zug der CFR absolut pünktlich nach Brașov gebracht. Die Strecke führt durch Sinaia und Predeal mit einem Ausblick auf die Gipfel der Bucegi-Berge - Panoramafahrt.
    Am Nachmittag habe ich mein Auto in Râșnov abgeholt. Gleichzeitig aufs fahren und das Navi zu konzentrieren ist mir am Anfang etwas schwer gefallen, so habe ich unfreiwillig eine Rundfahrt durch den Ort gemacht. Aber nach den anfänglichen Schwierigkeiten bin ich gut an meinem Hotel angekommen. Um eine Freundin zu zitieren: "Autofahren ist wie Țuica trinken, das verlernt man nicht!". 😇
    Als ich dann meine Tasche im Zimmer hatte, war ich etwas überfordert - ich musste mich entscheiden was ich anziehe. Das war die letzten Monate leichter. 😂
    Heute habe ich mich dann auf den Weg nach Sibiu gemacht, aber nicht ohne an der ersten Tankstelle den Reifendruck zu kontrollieren. Gute Idee, da hat ziemlich viel Luft gefehlt. 🫣 Wenn ich schon dabei bin, direkt auch den Ölstand prüfen. Jetzt kann die Reise Richtung Westen beginnen.
    In meiner "üblichen" Unterkunft war kein Appartment frei, so bin ich eine Strasse weiter in einem Hotel abgestiegen - ziemlich chic.
    Ein Besuch in Sibiu ist für mich immer mit dem Piața Cibin (deutsch: Zibinsmarkt) verbunden. Aktuell gibt es jede Menge Paprika und Auberginen. Bei den Paprika konnte ich nicht wiedersehen, genauso wie bei den wilden Blaubeeren. Die kann ich unterwegs essen, habe ja eine Küchenausstattung im Auto. Am Nachmittag habe ich mich einfach durch die Stadt treiben lassen.
    Das ist fürs erste meine letzte Nacht in Rumänien. La revedere, țară frumoasă!
    Leggi altro