• Auf die Loipe, fertig, los!

February 25 in Sweden ⋅ 🌫 -4 °C

Heute ist erstmal ausschlafen und gemütlich frühstücken angesagt.
    Am späten Vormittag haben wir uns die Langlaufski geschnappt und haben uns fürs erste eine leichte 5km Runde ausgesucht.
    Bevor wir gestartet sind, haben wir uns einen Loipenpass gekauft. Das ist hier ganz schön teuer mit 20€ pro Tag. Sogar in der Schweiz ist das preiswerter.
    Aber wann hat man schon mal die Möglichkeit mit so viel Schnee auf den angebotenen 130km unterwegs zu sein.
    Es ist alles tief verschneit mit herrlichen, winterlichen Eindrücken. Es ist herrlich ruhig und die Geräusche der Skier im Schnee sind angenehm und beruhigend.
    Als wir die Runde beendet haben, fahren wir auf der Loipe fast bis zur Eingangstor unserer Unterkunft, das ist sehr bequem.
    Hier machen wir eine Mittagspause und starten später ein weiteres Mal. Diesmal geht es auf dem gleichen Weg hin und zurück. Immer leicht bergauf und bergab im Winterparadies.
    Am Ende der Tour kehren wir ein und trinken ein großes Glas Kakao. Lecker und wärmend nach der Kälte, die ich in der Bewegung gar nicht so gespürt habe.