• Schattierungen von Grau

February 26 in Sweden ⋅ ❄️ 2 °C

Die Temperatur liegt bereits am Morgen über dem Gefrierpunkt und leichter Nieselregen hat eingesetzt. Das hält die Besucher des Skigebiets nicht davon ab, die Piste im Nebel herunter zu fahren.

Wir wollen heute eine 11km Runde über einen zugefrorenen See laufen. Also eine Thermoskanne mit Tee und Kanelbullar (Zimtschnecken) im Rucksack verstaut und ab auf die Loipe.
    Die Strecke ist super schön. Wir kommen aus dem Wald in eine offene Fläche. Leider wird der Regen immer stärker, so das wir uns entscheiden umzudrehen.
    Als wir zurück in der Unterkunft sind, kommen erstmal alle Sachen in den Trockenraum, den wir sind pitschnass.
    Jetzt erstmal aufwärmen und die Zimtschnecken verputzen.
    Später entscheiden wir uns für einen Spaziergang zum Ort Fryksås. Es war früher eine Alm. Heute gibt es dort viele Ferienhütten und angeblich einen tollen Ausblick auf die Region des Siljan Sees. Aber der bleibt uns heute verwehrt. Es ist so grau und nebelig, das es keine Fernsicht gibt. Immerhin hat es aufgehört zu regnen und wir genießen den Sparziergang auf dem Winterwanderweg, der auf schwedisch "Vinterpromenad" heißt.
    Heute ist ist in der Unterkunft großer Zimmerwechsel. Die Familien mit Kindern sind abgereist (Winterferien in Stockholm sind zu Ende) und dafür einige ältere Herrschaften angekommen. Mal sehen, mit wem wir in den nächsten Tagen in der Küche ins Gespräch kommen. 😉