• Schreck am Morgen

2 settembre, Germania ⋅ ⛅ 23 °C

Der erste Blick nach dem Aufstehen wandert auf den DB Navigator. Der ICE nach Augsburg fährt noch, hat aber bereits jetzt über 20 Min. Verspätung. Nach kurzer Überlegung bleiben wir bei dem ursprünglichen Plan einen Zug früher nach Frankfurt zu fahren. Gerade am Frankfurter Hauptbahnhof angekommen, erreicht uns die Nachricht, das es eine Explosion im Augsburger Bahnhof gab. 😳 Die Bahnmitarbeiter an der Info geben uns die Empfehlung, auf unseren geplanten Zug zu warten, da der Bahnverkehr in Bayern gerade sehr eingeschränkt wäre.
    Laut Pressemitteilungen wurde der Bahnhof am Vormittag komplett gesperrt. Allerdings gegen 10:30 Uhr wieder geöffnet - juhu.
    Unser Zug fährt mit 40 Min. Verspätung ein und wir können wie geplant nach Augsburg fahren., nur einfach später.
    Schnell stehen die Räder auf den reservierten Stellplätzen und wir finden einen Sitzplatz ganz in der Nähe.
    In Augsburg angekommen, spazieren wir erstmal in die Altstadt und kehren in einem sehr schönen kleinen Café ein.
    Mittlerweile ist es 15 Uhr und wir radeln Richtung Landsberg am Lech los. Die Schilder der Via Claudia Augusta haben wir auch schnell gefunden und genauso schnell wieder verloren. So finden wir uns auf dem Lechradweg wieder. Der führt uns in die richtige Richtung aber auf der anderen Flussseite. Irgendwann überqueren wir den Fluss. Da wir etwas verwirrt auf die Wegweiser und die Karte schauen, nimmt uns ein anderer Radler einfach mit und beschreibt unseren weiteren Weg. Jetzt folgt der schönste Abschnitt der heutigen Tour - entlang eines schnell fließenden Baches.
    Nach etwa 10km längerer Strecke kommen wir schließlich in Landsberg an.
    Die ersten Kilometer haben wir zurück gelegt, auch wenn nur wenige auf der Via Claudia Augusta.
    Leggi altro