• Der erste Alpenpass

September 4 in Austria ⋅ ☁️ 25 °C

Der Tag startet mit einem opulenten Frühstück.
    Der erste Berg des Tages ist bald erreicht und schon sehr steil. Es ist das erste Mal schieben angesagt. Als wir im nächsten Tal sind geht es über gut ausgebaute Radwege in Richtung Ehrwald. Dort ist zum ersten Mal der Fernpass ausgeschildert. Nach einer Suppe, einem alkoholfreiem Bier und neuem Wasser in den Radflaschen beginnt der Anstieg. Der Radweg verläuft abseits der Straße und ist durchgehend geschottert. Allerdings auch um einige Meter höher als die Straße. Mit der ein oder anderen Pause radeln wir die komplette Strecke in einem gemütlichen Tempo. Unterwegs fährt Peter, wie wir an der Passhöhe des Fernpasses erfahren, an uns vorbei. Er ist der 3. Radler, den wir ohne Motor hinauf strampeln sehen.
    Als wir endlich oben sind, können wir auf die Passstraße hinunter schauen und die Aussicht und ein paar Gummibärchen genießen.
    Jetzt geht es wieder runter, allerdings mehr zu Fuß als Radfahren. Teilweise ist der Schotter sehr lose und tiefe Rillen teilen den ehr schon schmalen Pfad. Der Abstieg wird eher zu einer Wanderung. Irgendwann ist der Weg für uns wieder fahrbar und nach einer kleinen Pause mit einem Eiskaffee erreichen wir Imst.
    Ich bin total geschafft und freue mich auf ein Abendessen und ein Bett.