• Apfelfelder soweit das Auge reicht

September 7 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Heute geht es nach einem ausgiebigen Frühstück in einem Café (war eine Empfehlung) in Prad mit wirklich sehr gutem Kaffee, weiter Richtung Meran. Kurz hinter Prad fangen die Felder mit Apfelbäumen an, so weit das Auge reicht. In Süd-Tirol werden ca. 5 Milliarden Äpfel pro Jahr von Hand geerntet. 😳
    In Mitten der Apfelbäume stehen Kisten mit Gala Äpfeln zum Probieren. Obwohl ich ziemlich satt vom Frühstück bin, beiße ich mit Genuss in einen der Äpfel. Gegen eine kleine Spende nahmen wir ein paar Exemplare mit.
    Der Radweg ist immer noch gut ausgebaut, allerdings gibt es von Zeit zu Zeit Abschnitte mit Schotter. Es verläuft die ganze Zeit an der Etsch oder in Flussnähe und immer bergab. Es sind in beide Richtungen unglaublich viele Radler unterwegs.
    Irgendwann stoppen wir an einer Apfelsaft Station. Dort können Saft von Jonagold, Idared und Golden Delicios probiert werden. Nach dem Tasting rollen (im wahrsten Sinne des Wortes) weiter nach Meran. Wir kommen an der „Marmorstadt“ Lana vorbei und erreichen unser Tagesziel gegen 14:30 Uhr. Wir beziehen unsere Ferienwohnung und machen einen Spaziergang in die Innenstadt.
    Nach einem Aperitif in einem kleinen Café in einem der Laubengänge, kaufen wir noch ein paar Leckereien für das Abendessen ein.
    Morgen haben wir einen Tag Pause vom Radfahren und bleiben in Meran.