• Pause in Meran

Yesterday in Italy ⋅ ☁️ 32 °C

Heute haben wir einen Tag Pause in Meran. Wir schlafen aus, frühstücken ganz gemütlich und wollen dann dem Sissi-Weg durch die Stadt folgen.
    Wir gehen über die Postbrücke über die Sommerpromenade (mit Hängematten aus Holz in einem kleinen Park) bis zum Anlage Trauttmansdorff mit riesigen botanische Gartenanlagen.
    Auf dem Weg setzen wir uns in ein Café und ich trinke eine sehr leckere Rosmarin-Limonade. Mit einer älteren Dame am Nebentisch kommen wir ins Gespräch. Es stellt sich heraus, das sie auch mal in Düsseldorf gelebt hat. Klein ist die Welt.
    In der Gartenanlage verbringen wir fast den ganzen Tag. Es gibt so viel zu sehen: Waldgärten, Sonnengärten, Wasser- und Terrassengärten sowie Landschaften Südtirols. Außerdem gibt es schöne Aussichtspunkte über das Etsch- und Passeital sowie die umgebenden Berge. Da verfliegt die Zeit wie im Flug.
    Irgendwann schmerzen die Füße und wir haben Hunger. Da machen wir uns auf den Weg zurück ins Zentrum und kehren in einem Café der Wandelhalle ein. Danach kaufen wir noch ein paar Kleinigkeiten ein und gehen zu unserem Apartment zurück. Ein Pausentag mit vielen gelaufenen Kilometern liegt hinter uns.