• Bergen nach Stavanger

15 ottobre 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 9 °C

Nach einem reichhaltigen Frühstück machten wir uns auf den Weg, Bergen zu erkunden. Unser erster Halt war der historische Hafen Bryggen, wo die bunten Holzhäuser und die maritime Atmosphäre beeindruckten. Besonders faszinierend fanden wir den Fischmarkt, wo lebende Krabben und Hummer zum Staunen einluden.

Anschließend brachen wir zur Fähre auf und füllten unsere Vorräte in einem nahegelegenen Supermarkt auf. Bei der Einschiffung wurden wir für eine ausführliche Gepäckkontrolle ausgewählt. Bei uns wurden allerdings keine gefährlichen Gegenstände gefunden, so dass wir alle an Bord durften.

Die MS Stavangerfjord legte pünktlich um 13:30 Uhr ab. Die Überfahrt verlief bis auf zwei kurze, ungeschützte Passagen ruhig und angenehm, begleitet von herrlichem, trockenem Wetter. Immer wieder zog es uns auf Deck, um die Landschaft zu genießen. Wir haben viele verschiedene Schiffe und eine Vielzahl von Fischfarmen gesehen. Wir nutzten auch die Gelegenheit, ein paar Runden mit den Würfeln zu spielen.

Im Tax-free-Shop der Fähre gab's ein super Angebot: 24 Dosen Coca-Cola für nur 12 Euro. Leider durfte ich diese nicht mitnehmen.

Auf der Fähre waren wir umgeben von Piraten - einer größere Gruppe Jugendlicher, die alle in Kostümen unterwegs waren.

Stavanger bzw. den Fährhafen Tananger haben wir pünktlich erreicht. Nach einer halbstündigen Busfahrt sind wir am Abend im Hotel angekommen.
    Leggi altro