Mit dem Zug durch Norwegen...
October 8, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Die Reise nach Norwegen ist (erneut) fertig geplant. Spannend ist es nochmal geworden, als es am 26.09. von der Reederei der Fährverbindung Sassnitz - Trelleborg hieß: Wir stellen zum 30.09. unserenRead more
Dresden nach Rostock
October 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Am späten Vormittag starteten wir pünktlich in Dresden Hbf mit dem IC 2178, der direkt und ohne Umstieg nach Rostock fuhr. Die Zugfahrt war sehr entspannt, kurzweilig und ohne Verspätung.
WirRead more
Rostock nach Malmö
October 10, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 12 °C
Nach dem sehr reichhaltigen Frühstück beim Bäcker im Einkaufszentrum neben dem Hotel ging es weiter in Richtung Norden. Die erste Herausforderung bestand darin, mit den öffentlichenRead more
Malmö nach Göteborg
October 11, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
Wir sind mit einem üppigen Frühstück im Hotel in den Tag gestartet. Da unser Zug erst am frühen Nachmittag abfuhr, nutzten wir die Zeit, um Malmö zu Fuß zu erkunden. Dabei haben wir vieleRead more
Göteborg nach Oslo
October 12, 2024 in Norway ⋅ 🌧 7 °C
Am Vormittag setzten wir unsere Reise nach Norden fort. Pünktlich um 10:15 Uhr startete unser Zug von Göteborg nach Oslo.
Die ersten Kilometer führten uns durch die typischen borealenRead more
Oslo nach Bergen
October 13, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Heute stand die Fahrt über die Bergensbanen von Oslo nach Bergen auf dem Programm. Der Zug war seit Wochen ausgebucht, und wir hatten die letzten vier Plätze reservieren können. Leider waren dreiRead more
Fjord Cruise und Flåmsbana
October 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 2 °C
Nach unserer verspäteten Ankunft gestern Abend starteten wir heute früh zu unserer Rundreise: Zuerst ging es mit dem Schiff von Bergen durch die Fjorde nach Flåm. Anschließend fuhren wir mit derRead more
Bergen nach Stavanger
October 15, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einem reichhaltigen Frühstück machten wir uns auf den Weg, Bergen zu erkunden. Unser erster Halt war der historische Hafen Bryggen, wo die bunten Holzhäuser und die maritime AtmosphäreRead more
Preikostolen
October 16, 2024 in Norway ⋅ 🌬 9 °C
Heute stand die Wanderung zum Preikestolen auf unserem Programm. Laut einer Webseite soll die Tour auch gut mit Kindern machbar sein. Die reinen Zahlen lassen auf einen entspannten Marsch schließen:Read more
Stavanger nach Kristiansand
October 16, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Nach unserem Ausflug zum Preikestolen fuhren wir mit dem Zug weiter nach Kristiansand. Die Abfahrt verzögerte sich um etwa 45 Minuten, doch danach verlief die Fahrt störungsfrei. Die Landschaft warRead more
Kristiansand nach Aarhus
October 17, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 13 °C
Unser Tag begann früh, denn wir haben mit der ersten Fähre von Norwegen nach Dänemark übergesetzt. Diese legte um 8 Uhr in Kristiansand ab, weshalb wir bereits um 7 Uhr am Hafen sein sollten.Read more
Aarhus nach Hamburg
October 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem reichhaltigen Frühstück brachen wir zum Bahnhof auf. Im Regionalzug nach Kolbing hatten wir das Glück, einen Viererplatz mit Tisch zu ergattern. Die Fahrt war kurzweilig, und wirRead more
Hamburg nach Dresden
October 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Am Vormittag besuchten wir das Miniatur Wunderland in der Hamburger Speicherstadt. Die Modell(bahn)ausstellung ist faszinierend und bietet unzählige Details, die es zu entdecken gilt. BesondersRead more