Mit dem Zug durch Norwegen...

Die Reise nach Norwegen ist (erneut) fertig geplant. Spannend ist es nochmal geworden, als es am 26.09. von der Reederei der Fährverbindung Sassnitz - Trelleborg hieß: Wir stellen zum 30.09. unserenLeer más
Dresden nach Rostock

Am späten Vormittag starteten wir pünktlich in Dresden Hbf mit dem IC 2178, der direkt und ohne Umstieg nach Rostock fuhr. Die Zugfahrt war sehr entspannt, kurzweilig und ohne Verspätung.
WirLeer más
Rostock nach Malmö

Nach dem sehr reichhaltigen Frühstück beim Bäcker im Einkaufszentrum neben dem Hotel ging es weiter in Richtung Norden. Die erste Herausforderung bestand darin, mit den öffentlichenLeer más
Malmö nach Göteborg

Wir sind mit einem üppigen Frühstück im Hotel in den Tag gestartet. Da unser Zug erst am frühen Nachmittag abfuhr, nutzten wir die Zeit, um Malmö zu Fuß zu erkunden. Dabei haben wir vieleLeer más
Göteborg nach Oslo

Am Vormittag setzten wir unsere Reise nach Norden fort. Pünktlich um 10:15 Uhr startete unser Zug von Göteborg nach Oslo.
Die ersten Kilometer führten uns durch die typischen borealenLeer más
Oslo nach Bergen

Heute stand die Fahrt über die Bergensbanen von Oslo nach Bergen auf dem Programm. Der Zug war seit Wochen ausgebucht, und wir hatten die letzten vier Plätze reservieren können. Leider waren dreiLeer más
Fjord Cruise und Flåmsbana

Nach unserer verspäteten Ankunft gestern Abend starteten wir heute früh zu unserer Rundreise: Zuerst ging es mit dem Schiff von Bergen durch die Fjorde nach Flåm. Anschließend fuhren wir mit derLeer más
Bergen nach Stavanger

Nach einem reichhaltigen Frühstück machten wir uns auf den Weg, Bergen zu erkunden. Unser erster Halt war der historische Hafen Bryggen, wo die bunten Holzhäuser und die maritime AtmosphäreLeer más
Preikostolen

Heute stand die Wanderung zum Preikestolen auf unserem Programm. Laut einer Webseite soll die Tour auch gut mit Kindern machbar sein. Die reinen Zahlen lassen auf einen entspannten Marsch schließen:Leer más
Stavanger nach Kristiansand

Nach unserem Ausflug zum Preikestolen fuhren wir mit dem Zug weiter nach Kristiansand. Die Abfahrt verzögerte sich um etwa 45 Minuten, doch danach verlief die Fahrt störungsfrei. Die Landschaft warLeer más
Kristiansand nach Aarhus

Unser Tag begann früh, denn wir haben mit der ersten Fähre von Norwegen nach Dänemark übergesetzt. Diese legte um 8 Uhr in Kristiansand ab, weshalb wir bereits um 7 Uhr am Hafen sein sollten.Leer más
Aarhus nach Hamburg

Nach einem reichhaltigen Frühstück brachen wir zum Bahnhof auf. Im Regionalzug nach Kolbing hatten wir das Glück, einen Viererplatz mit Tisch zu ergattern. Die Fahrt war kurzweilig, und wirLeer más
Hamburg nach Dresden

Am Vormittag besuchten wir das Miniatur Wunderland in der Hamburger Speicherstadt. Die Modell(bahn)ausstellung ist faszinierend und bietet unzählige Details, die es zu entdecken gilt. BesondersLeer más