• Nochmal Kigali

September 28, 2024 in Rwanda ⋅ ⛅ 31 °C

Man könnte fast meinen, in Kigali gäbe es viel zu sehen bzw. zu tun, weil das jetzt schon der dritte Beitrag von hier ist. Dieser (voraussichtlich letzte) Beitrag aus Kigali soll allerdings in erster Linie dazu dienen, ein Fazit zu ziehen und ein paar Beobachtungen festzuhalten:
    - Es gibt Motorradtaxis mit Sonnenschutz
    - Es deckt sich mit unseren letzten Afrika-Erfahrungen, dass teils ausgedehnte Suchaktionen nötig sind, um einen funktionierenden Geldautomaten zu finden
    - Die Aussicht vom 'Mount Kigali' (ca. 1900 m üNN) ist praktisch nicht vorhanden, aber beim Aufstieg ausgehend vom Pelé-Stadion schon
    - Reis ist ein Lebensmittel, das sich ausgezeichnet bei Adipositas und Diabetes eignet
    - Jeden letzten Samstag im Monat ist zwischen 8:00 Uhr und 11:00 Uhr 'Umuganda' angesagt, eine Art gemeinschaftliches Aufräumen...

...was dazu führt, dass wir jetzt gerade noch warten müssen, bis der Busbahnhof für unsere Weiterfahrt wieder öffnet. Nahezu der gesamte Straßenverkehr ist während dieser Zeit eingestellt.

Das nächste Mal melden wir uns dann aus Kibuye (Karongi) am Kivusee. Die Städte hier haben oft zwei Namen, warum auch immer.