• Canyonlands Nationalpark

October 29, 2022 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Nachdem wir bereits einen Tag zuvor das erste mal eine weite Schluchtenlandschaft in der Wüste gesehen hatten, war der Canyonlands NP für uns sowas wie das nächste Level!!
    Es gab hier wieder verschiedene Stationen die man mit dem Auto anfuhr. Manche waren Aussichtspunkte, andere waren Startpunkte für kleinere und/oder größere Wanderungen.

Die verschiedenen Schluchtenlandschaften waren unfassbar beeindruckend. Ich versuchte diese mächtige und raue Landschaft auf Fotos festzuhalten, aber das war auf Grund der Größe und der Tiefe der Canyons ein fast unmögliches Projekt.
    An manchen Aussichtspunkten kam mir der Canyon wie ein Labyrinth mit verzweigten Gängen vor. Und was uns ebenfalls wieder auffiel war die unheimliche Stille, die jedes kleinste Geräusch doppelt so laut widerhallte. Hier hatte man schnell das Gefühl am Ende der Welt zu stehen. Wenn man bedenkt, das Aron Ralston in diesem Canyon seinen Bergsteiger Unfall hatte und daraufhin der Film 127 Hours entstanden ist, der seine Geschichte erzählt, dann erscheint einem diese wunderschöne Landschaft doch ein wenig unheimlich... 😅