• Rio Lagartos

April 24, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ging es in Richtung Küste zur Lagune 'Rio Lagartos'. Hier sollte es irgendwo Flamingos geben, aber wohl auch Krokodile. Wir rechneten nicht wirklich damit etwas davon zu sehen, ohne eine Tour zu buchen, wollten aber trotzdem unser Glück versuchen.

Ein kleiner Weg zu einem Aussichtspunkt namens 'Sendero Petén Mac' lud zum Suchen ein. Peter lief gleich ganz motiviert vor und hielt nach Krokodilen Ausschau. Zuerst führte uns der Weg durch trockenen Dschungel voller Müll, aber dann wurde es immer grüner und als wir am Ende dann an eine kleine Lagune kamen, lagen da doch tatsächlich zwei Krokodile. Wie cool war das denn!! 🤩

Wir hatten neben einem weiteren Tümpel geparkt, der aussah als könnten dort vielleicht auch Krokodile wohnen. Was nicht in das Bild passte war die Familie mit zwei kleinen Kindern, die in dem Tümpel badete. "OK, dann gibt es hier also keine Krokodile." - Dachten wir noch und dann sahen wir das Krokodil ein paar Meter neben der Familie im gleichen Tümpel liegen... Ok, heftig! 😱 Aber die Einheimischen müssen ja wissen wie es läuft, oder?! Also sind Krokodile jetzt gefährlich oder nicht?

So spannend das auch alles war, so richtig lud die Gegend nicht dazu ein hier zu übernachten (obwohl Pia und Philipp richtig Lust gehabt hätten ihr Zelt hier aufzubauen... 🙊😆), also stiegen wir wieder ein und fuhren ein Stück weiter.