• Day 443

Casco Viejo (Panama-Stadt)

September 21, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 30 °C

Inzwischen ist der Verschiffungstermin auf den 1.10. gerückt und heute konnten wir dann die Papiere für die Polizeiinspektion abholen. Wir fuhren diesmal mit Uber ins Zentrum der Stadt und mussten nicht lange Warten bis wir die Papiere erhielten. 🙌

Von der Polizeistation war es nicht weit bis in den Stadtbezirk Casco Viejo (auch San Felipe genannt) und so liefen wir los... Der Weg dorthin war teilweise alles andere als schön! Wir mussten eigentlich nicht durch offiziell schwierige Bezirke, aber wir fühlten uns absolut nicht wohl: Neben uns rakten verwahrloste Wohnblöcke in die Höhe, es roch sehr stark und ein Betrunkener lief an uns vorbei, zog dann seine Hose herunter und kacke auf die Straße...

Zum Glück dauerte es nicht lange und schnell waren wir im Casco Viejo Bezirk der Stadt. Von hier konnte man wieder die eindrucksvolle Skyline sehen. In Panama-Stadt wird unheimlich viel gebaut und erneuert, so auch in diesem Bezirk. Neben vielen, oft schicken und denkmalgeschützten, Häuserruinen stehen teure Luxushotels und Restaurants. Es wirkt wie eine Traumblase, da man schnell das Gefühl bekommt, dass dieser Bereich NUR für Touristen geschaffen wird. Eine heile Welt gebaut auf Trümmern, so wie die Wolkenkratzer mit Sicht auf die Ghettos.

Wir wissen nicht, was wir von Panama City halten sollen. Eindrucksvoll, interessant, abschreckend,...? Die Spanne zwischen Arm und Reich könnte kaum größer sein!