• Essaouira

27. november 2024, Marokko ⋅ ☀️ 25 °C

Essaouira ist eine kleine Hafenstadt, die tatsächlich nicht ganz so klein und verschlafen ist, wie wir angenommen hatten. Während uns in Rabat und Casablanca nur wenige Touristen begegnet sind, ist Essaouira überraschend voll und scheinbar sehr beliebt.

In den kleinen Gassen gibt es jede Menge schöne Restaurants, Cafés und Galerien und in den Hauptstraßen der Medina reihen sich die Souks nebeneinander. Die Atmosphäre ist angenehm, was sicher auch an den vielen Straßenmusikern liegt.
    Neben dem weitläufigen Sandstrand befindet sich der Hafen mit seinen unzähligen blauen Fischerbooten. Der Fischmarkt gleich daneben ist zwar genauso beeindruckend, jedoch zieht der fiese Geruch durch die halbe Stadt und es sieht hier leider ziemlich süffig aus. 🥴

Den Abend lassen wir auf der Dachterrasse unserer Unterkunft ausklingen: Von hier aus haben wir einen tollen Blick auf die Stadt und gratis Live-Musik.

Am Morgen werden wir dann liebevoll von der Moschee nebenan geweckt. Es hört sich an, als würde jemand auf unserer Bettkante sitzen und uns ins Ohr schreien, so laut ist es... 😅