Tag 1: Chefchaouen شفشاون
April 5 in Morocco ⋅ ☀️ 20 °C
In Chefchaouen angekommen halte ich erst einmal oben direkt auf dem Berg bei dem „Chefchaouen Gate“, um dort festzustellen, dass hier nur die Einheimischen wohnen. Ich gehe eine Runde, steige wieder in den Challenger und begebe mich runter zum Kreisverkehr, wo das „I love Chefchaouen-Schild“ steht, welches ich noch aus dem Wagen fotografiere. Es geht in die Stadt, einmal quer durch die engen Gassen, vorbei an einem überfüllten Parkplatz, rechts und wieder rechts durch einen Kreisverkehr, bis ich neben dem „Vancii Hotel“ nicht mehr weiterkomme und umdrehe. Während ich von einem Marokkaner durch das offene Fenster nonstop vollgetextet werde, versuche ich den 6,99 Meter langen Wagen zwischen dem Hotel und einem Straßenschild zu wenden. Gut, dass Männer ja mehrere Sachen gleichzeitig machen können *zwinker, zwinker*.
Ich beschließe den Berg wieder herunter zu fahren und es direkt an dem Parkplatz zu versuchen, den ich 5 Minuten vorher passiert habe. Vor dem „Parking Yoma-Parkplatz“ stehend diskutieren 2 Herrschaften darüber, ob es überhaupt Platz für mich und meinen Wagen gibt, winken mich dann aber erst einmal auf eben diesen. Ich sitze noch im Wagen, während der sympathische Abdul an mein Fahrerfenster kommt, um mir mitzuteilen, dass ich in wohl 10 Minuten einen Parkplatz freigeräumt bekomme. Ich steige aus und es zieht mich zu diesen zwei Schweizer Offroad Pärchen, die vor ihrem dicken Nissan Patrol aus den 90ern und dem fetten modernen Tuareg mit den geilen Offroadreifen stehen. Wir halten ein sehr cooles und angeregtes Schwätzchen für rund 10 Minuten und dann müssen sie los und wir verabschieden uns noch mit Handshakes. Ich steige in den Challenger und fahre unter Begleitung von Abdul auf den Parkplatz und bis auf den letzten Millimeter an die Wand, um dann um 50 DH plus die 10 DH Kleingeld, die da noch dazwischen waren erleichtert zu werden.
Ich freue mir einen Wolf, dass ich den Reisekübel abgestellt habe und gehe nun noch los, um den Cache Nr. GC5T2ZP aufzusuchen.
Schon bei den ersten Metern bekomme ich einen ersten Eindruck von der blauen Stadt. An diesem Sonntag Abend scheint wieder jeglicher marokkanische Mitbürger auf den Straßen zu sein.
Nachdem ich zwischen den ersten blauen Häusern durchschlendere, treffe ich vor dem „Plaza Uta el Hamman“ Thorsten und Katrin. Wir fallen in einen gefühlten 2 Stunden Schwatz, der allen viel Spaß macht. Wir tauschen uns über Marokko und dies und das aus und um 22:30 Uhr kommen sie drauf, dass sie ins Bett müssen und wir verabschieden uns.
Nun kann ich mich noch auf zu dem Cache machen und schlendere über den beleuchteten Plaza. Menschen vergnügen sich in Restaurants und auf dem Platz, es ist ein Gemisch aus überwiegend Einheimischen und Touristen. Ich komme fußläufig genau wieder an das Vancii Hotel, an dem ich den Chälli gewendet habe und geh in die „Rue Sidi Ahmed El Ouafi“, um vor dem „Maison d'hôte Bousaid“ zum Stehen zu kommen. Nach ca. einer Minute schauen kommt ein junger Marokkaner heraus, um mich zu fragen, ob er mir helfen kann. „I‘m seeking a geocache.“, sage ich ihm. Direkt auf die Frage zeigt er mir die Katzenfigur in der Ecke im Eingangsbereich, die ein Logbuch beinhaltet, dass ich mit seinem Stift signiere.
Das Foto in den bekannten Siegerpose entsteht.
Erst möchte ich noch irgendwo etwas essen, finde jedoch nicht das richtige und lande schlussendlich wieder am Chälli und verdrücke dort die Reste des Mittagessens (1,5 Kg Fleisch).
Aber sehr doch selbst!Read more