- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 2
- martedì 15 luglio 2025 18:51
- ☁️ 19 °C
- Altitudine: 1.421 m
ItaliaStern46°35’5” N 11°54’17” E
Tag 2: Vahrn - La Villa
15 luglio, Italia ⋅ ☁️ 19 °C
Der Wecker klingelte heute um halb 8, danach stand das Standardprogramm an: Frühstücken, eincremen, packen und das Rad satteln. Um kurz nach 9 Uhr machte ich mich dann auf die Reise vom Eisacktal über das Würzjoch ins Gadertal.
Bei bestem Radel-Wetter ging es zuerst durch den Stadtverkehr und einige Baustellen in Brixen, bevor dann der Anstieg zum Pass anstand. Untenraus noch mit relativ viel Verkehr, der dann im Verlauf jedoch zum Glück noch deutlich abnahm. Die Beschreibung dieser Auffahrt auf quaeldich beginnt folgendermaßen: "Diese Auffahrt zählt bei sonnigem Wetter zu den schönsten Passanfahrten, die ich kenne." Der Pass war definitiv sehr rhythmisch zu fahren bei Steigungen um die 7% und sehr wenigen Rampen. So rollte ich gemütlich bergauf und wollte es zum Start bewusst gemächlich angehen. Dies gelang mir auch auf den ersten paar Kilometern, bis mich eine ca 45-50 jährige Schweizerin überholte und ich mit ihr ins Gespräch kam (vor kurzem auf Mallorca gestürzt, nur noch mit einer Hand schalten und bremsen können danach. Trainiert nun für das Race across Austria - 1000km und 16000 Höhenmeter 😄) . Die nächsten Kilometer waren nun sehr kurzweilig und auch schweißtreibend, da ich das Tempo etwas erhöhen musste, um an ihr dranzubleiben. An einer Abzweigung trennten sich dann unsere Wege und es ging nach zwei kurzen Abfahrten weiter bergauf zu Würzjoch. Hier hatte man nun beste Aussichten auf die umliegenden Felsformationen der Dolomiten 😍
Nach einer kurzen Abfahrt mit einem weiteren kleinen Gegenanstieg erreichte ich das Gadertal. Von hier waren es noch ca 10km leicht bergauf zu Unterkunft für die nächsten 5 Nächte in La Villa.
Kurz gewaschen und geduscht, noch ein paar Snacks und Getränke im nahen Supermarkt eingekauft bevor dann am Abend die Speicher mit Spagetti alla Carbonara und Pizza Margherita aufgefüllt wurden 🍕🍝
Da es morgen wohl gewittrisch werden soll, steht evtl nur eine kleine Runde auf dem Programm :)
Pizza counter: 2Leggi altro

ViaggiatoreEiner der schönsten Pässe, die es gibt in den Alpen 🤩. Von Brixen hinauf zu fahren und die sägezahnartigen Spitzen der Geisler Gruppe zu sehen ist ganz großes Kino. Viel Spaß weiterhin Jürgen 🤠