• Tag 15: Prad - Fiss

July 28 in Austria ⋅ 🌧 11 °C

Um 7:30 Uhr stürmte ich gleich zum Frühstück, da die Wettervorhersage für den Vormittag noch ganz gut war. Eine Stunde später gings dann auch schon los.
    Temperatur war fürs Radeln mal wieder optimal. Alles andere als optimal war hingegen der penetrante Südwind, gegen den ich bis zum Reschenpass ankämpfen musste.. Da hilft alles nix außer reintreten 😂 Dem Verkehr am Reschensee entging ich auf dem Fahrradweg am Westufer, mal wieder ein top Radweg 😊 Richtig cool, hier auch mal entlang zu radeln!
    Den Pass runter bis Nauders ging es weiter auf dem Radweg, bevor ich dann auf die Bundesstraße geleitet wurde. Das war bergab überhaupt kein Problem bei sehr wenig Verkehr. Dann kam ein Schild, dass die Straße für Radfahrer in 1-2km gesperrt ist. Die ausgeschilderte Umleitung führte dann aber quasi in einen grob geschotterten Ziegenpfad, der für mich nicht fahrbar war. Also half nur eins: Augen zu und durch 🙄 Es ging durch ein paar Galerien und Tunnels, aber bergab alles easy. Dann kam eine Ampel vor einem Tunnel, wo ich ein paar Minuten warten musste. Dann ging es im Konvoi durch den Tunnel, bevor die Straße dann einspurig wurde, da hier Bauarbeiten stattfanden. Wieso hier ein Radfahrverbot war, verstehe wer will 🤷 Danach ging es auf einem Mix aus Radwegen und der Oberinntalstraße so schöne wie möglich Richtung Ried, da ich mal wieder vereinzelte Tropfen abgekriegt habe..
    Also abgebogen und in die Auffahrt nach Fiss gestürzt, die ich bisher nur etliche Male mit dem Bus vom Ski-Trupp erklommen hatte 😄 Ca 500 Höhenmeter (schon recht steil, aber immerhin gleichmäßig steil 😅) und etliche Serpentinen später erreichte ich das heutige Etappenziel.
    Hier komme ich nun für zwei Nächte in der Pension Kofler unter, bei der wir auch immer am 3. Advent kampieren. Frau Kofler hat mir dann gleich angeboten, meine Wäsche zu waschen, was ich natürlich nicht abgelehnt habe 🤗
    Mit ordentlich Hunger machte ich mich dann um 13:30 Uhr gleich auf den Weg zu einer kleinen Wanderung zur Frommes Alp, bei der ich mich auf ein herrliches Hirschgulasch freute. Nach einem strammen Marsch erreichte ich 30 Minuten später die Hütte. Hier fabrizierte ich dann mal wieder etwas aus der Kategorie "Fail des Tages": Die Hütte hat heute am Montag Ruhetag 🫣😬🙈 Sehr ärgerlich, aber nichts zu machen.. Also schnell runter zur Mittelstation der Sonnenbahn und hier einen Burger mit Pommes verdrückt, der auch sehr lecker war 😋
    Danach die letzten Meter der Talabfahrt zu Fuß runter, das obligatorische Foto mit der Berta gemacht, den Akku der Schaltung geladen, kurz eingekauft und als ich heimkam, bekam ich auch schon meine Wäsche (sogar getrocknet), top Service 😊 Noch kurz ausgeruht, bevor es dann in unsere Stamm-Pizzeria Bajazzo ging. Hier entschied ich mich aber diesesmal zu Ehren von Bunny O. für eine Spax Bolo (Spaghetti Bolognese) 😄

Da sich noch immer kein Sommerwetter einstellen will, wird morgen spontan entweder geradelt oder etwas zu Fuß unternommen 🤗

Pizza counter: 10,5