- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 17
- onsdag den 30. juli 2025 kl. 14.27
- ⛅ 16 °C
- Højde: 1.295 m
ØstrigSankt Jakob am Arlberg47°7’45” N 10°16’1” E
Tag 17: Fiss - St. Anton am Arlberg
30. juli, Østrig ⋅ ⛅ 16 °C
Nach den längeren Touren in den letzten Tagen wurde heute bis 8:00 Uhr ausgeschlafen, ausgiebig das hervorragende Frühstück incl Rührei mit Speck genossen, den Drahtesel bepackt und um 10:30 Uhr machte ich mich dann auf den Weg Richtung St. Anton am Arlberg.
Bei gutem, aber immer noch recht kühlem Wetter nochmal die Serpentinen ins Tal runtergeschossen, bevor es dann Richtung Landeck ging. Hier wollte mich Komoot dann auf die vielbefahrene Bundesstraße leiten, aber ich fand glücklicherweise den Einstieg in den Radweg am Inn entlang, der einwandfrei zu fahren war (incl. 200m Schotter, weswegen Komoot ihn vermutlich nicht für die Einstellung Rennrad nimmt 🫣). Nachdem der Tunnel Landeck abzweigt, wechselte ich wieder auf die Straße, wo der Verkehr nun überschaubar war.
Dann gings gemütlich weiter nach Pians und kurz darauf war die Straße aufgrund Bauarbeiten komplett gesperrt. Kein Problem für mich, da ich den Umweg über einen Radweg schon kannte (war hier schon letztes Jahr mit Constantin und Sebastian 😅). Der Umweg ist jedoch kein Vergnügen.. Auf teils grobem Schotter geht es immerhin ziemlich idyllisch am Flüsschen Rosanna entlang, bevor es am Ende dann mit Rampen von bis zu 20% knüppeldick kommt (da war die Laune letztes Jahr prima mit den Öhrles 😁🤪).
Die Fahrt durchs Stanzertal zog sich dann durch einen feinen, aber konstanten Gegenwind auch noch etwas ("Da kansch auf de Sau davon gehe" , Zitat eines Teilnehmers vom Arlberg Giro 2017 zu diesem Abschnitt 😂) , aber da ich keine Eile hatte, ging es Stück für Stück voran. Kurz vor dem Ziel nochmal kurz in einer Bäckerei einen Pizza-Fladen (+0,5) zum Mittagessen einverleibt und dann die letzten Meter durch die Dorfstraße zum Hotel Grieshof gerollt. Hier konnte ich gegen 13:30 Uhr schon einchecken. Schnell noch ein paar Snacks eingekauft und dann den Wellnessbereich mit Schwimmbad, Whirlpool, Dampfbad und Sauna ausgiebig genossen 🧖 Der Ruhetag wurde mit dem 4-Gänge-Menü im Hotel abgerundet 😋
Pizza counter: 12Læs mere