Dolomiten 2026 Tag 9: Traumrunde bei Kaiserwetter
22. juli, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Beim Blick aus dem Fenster gab es nur eine Option: Ab zum Frühstück, schnell fertig machen und nichts wie ab aufs Rad 🚵😀 Um kurz nach 9 Uhr gings los bei strahlend blauem Himmel, die Temperaturen waren aber noch sehr frisch. Doch der Anstieg zum ersten Pass des Tages, dem Passo Campolongo vertrieb die Kälte schnell aus den Gliedern 😀 Weiter gings mit Windjacke hinab nach Arabba und dann weiter Richtung Colle Santa Lucia. Am Abzweig zum Passo di Falzarego, wie sollte es auch anders sein, stand ich mal wieder vor einer Straßensperrung 🙈 Nach Diskussion mit anderen Radfahrern, die auch zum Passo di Giau wollten, mussten wir ein paar Kilometer zurück und dann über Caprile und Selva Di Cadore einen kleinen Umweg fahren, der 10km und 200 Höhenmeter mehr bedeutete. Bei dem Wetter am heutigen Tage jedoch verschmerzbar 😄 Also gings zusammen mit zwei Belgiern aus Antwerpen, einem Pärchen aus Texas und einem Italiener aus Verona zur Umleitung, bevor jeder dann am Passo di Giau sein eigenes Tempo fuhr. Die Auffahrt war ein wahrer Genuss (abgesehen von den im Schnitt 9% Steigung 🤣), man hatte bei bester Sicht tolle Blicke auf die umliegenden Dolomitengipfel, einfach herrlich 🥰 Auf der Passhöhe herrschte dann mal wieder ein Trubel und da es auch wie Hechtsupppe zog, genoss ich die Aussichten nicht allzulange, verabschiedete mich von meinen Gefährten und schoss die Abfahrt hinunter.
Der nächste Pass, der Passo di Falzarego, war weitaus angenehmer zu fahren, hatte dafür aber in weiten Teilen keine Panoramablicke. Von der Passhöhe waren es nur ca 100 Höhenmeter bis zum Passo di Valparola, die sich jedoch bei ordentlich Gegenwind nochmal eine zähe Nummer waren 😬 Von hier ging es dann nur noch bergab bis nach La Villa. Alles in allem eine super Tour bei Wetter wie aus dem Bilderbuch! ☀️
Hier kaufte ich kurz etwas Verpflegung im Supermarkt, die ich dann auf der Sonnenterrasse verschlang, schaute das Ende der Tour de France, bevor ich mich dann noch bei zwei Saunagängen im Wellnessbereich regenerierte.
Der Tag wurde natürlich wieder bei einem prima Abendessen im Hotel beendet.
Pizza counter: 7Læs mere