• Dolomiten 2026 Tag 11: Sellaronda ☀️

24. juli, Italien ⋅ ☀️ 10 °C

Am letzten Tag des Trips zeigten sich die Dolomiten nochmal von ihrer besten Seite, und zwar mit Kaiserwetter vom allerfeinsten ☀️😍 Den ganzen Tag strahlender Sonnenschein und keine einzige Wolke am Himmel, ein richtiger Traum 🥰
    Da gab es nur eine Option zum Abschluss: Einmal um den Sellastock fahren, die Sellaronda 😀

Von den nackten Daten her sind die Pässe nichts besonderes:

Grödnerjoch: 10 km | 611 Hm | 6,1 %
    Sellajoch: 5,1 km | 347 Hm | 6,8 %
    Passo Pordoi: 6,1 km | 422 Hm | 6,9 %
    Passo Campolongo: 3,9 km | 282 Hm | 7,2 %

Jedoch bieten sich einem auf der gesamten Umrundung traumhafte Blicke auf die umliegenden Dolomitengipfel, die bei diesem Wetter noch einmal schöner zur Geltung kommen (als ich die Runde vor 2 Jahren gefahren bin hab ich durch Wolken und Nebel fast gar nichts davon gesehen 🫣). Nachteil ist dann natürlich, dass dies auch Autos und Motorräder anzieht wie die Motten das Licht 😬 Trotz dem sonnigen Wetter war es auf über 2000m doch rs hr zapfig und ich war froh, die Windjacke dabei zu haben für die Abfahrten 😊
    Nach der Tour ein letztes Mal die Sonne auf der Sonnenterrasse genossen, den Wellnessbereich mit Whirlpool und Sauna ausgiebig genutzt, die Bergankunft nach Alpe d'Huez angeschaut und ein letztes Mal fein diniert.

Morgen geht's dann leider schon wieder heim. War alles in allem ein prima Urlaub mit bestem Wetter, tollen Pässen und prima Essen. Bis auf die etlichen Straßensperrungen bleibt eigentlich nichts negatives hängen (und die waren ja alle kein Beinbruch 😄).

Danke für alle aktiven und auch stillen Mitleser, habe mich über jede Nachricht und Kommentar gefreut 😀👍 Stay tuned, ab Dienstag geht's weiter 🚵😉

Pizza counter: 8