Stop over in Ostfriesland

Nach dem dann doch irgendwann endlich alles gepackt war, hab ich noch die letzten Einkäufe getätigt und mich auf die Autobahn begeben Richtung Leer. Hier wurde ich freundlich und warmherzigRead more
Appingedamm

Anbei meine wackelnde Reisebegleiterin, eine hübsche Idee meiner Klasse 👍
Ansonsten war heute ein wirklich aufregender Tag. Ich musste mich wieder um meine Bord Elektrik kümmern undRead more
Entlang der Nordseeküste

Liebe Leute, ich sag’s euch, heute bin ich in Holland „angekommen“. Nach einer ziemlich mückigen“ Nacht und wenig Schlaf bin ich im Regen aufgebrochen, um endlich an die Nordsee zu kommen.Read more
Julianadorp

Das ist doch mal Nordsee
Im Sommer scheinen die hier viele Fahrräder zu erwarten.😏
Ups, wie ich nach einem tollen Strandspaziergang einer fantastischen Lachsschnitte auf dem Rückweg feststellenRead more
Texel

Bis auf das kleine Ärgernis, dass die Holländer mir an der Fähre dann doch statt der 28,50 € knapp 46 € abgenommen haben, da ich zusätzlich, zu meinen 6 m ja noch Fahrräder hinten drauf habe,Read more
Camping

Nach einer wieder etwas von einer Mücke gestörten Nacht sitze ich gerade ganz herrlich bei meinem ersten Kaffee vor meinem Camper. So lässt sich’s leben. Gleich werde ich mich aufs FahrradRead more
Radtour zu den Dünen

Aufgesattelt, den Urmel angedockt und in gemächlichem Tempo zum Strand. Keine Angst an alle Hundefreunde dieser Welt, die hechelnde Zunge stets im Blick👍 Nach ein wenig Sonnenbaden am Strand, sindRead more
Insel erkunden mit dem Texel Hopper

Tja, was soll ich sagen? Mein heutiges Gefährt war blau: der Texelhooper.
Wie der Name sagt, der hüpft auf Bestellung von Haltestelle zur Haltestelle. Nachdem ich die erste Herausforderung- eineRead more
Wanderung

Liebe Leute, ich kann selbst kaum glauben, man denkt, man geht ein wenig durch die Dünen, hat eine eigentlich ganz gute Orientierung und fragt sich zwischenzeitlich, ob man am Ende des Tages auchRead more
Medemblik

Heute wollte ich dann doch noch mal einen Abstecher ans Ijsellmeer machen, statt mich nur mit der Nordsee zu beschäftigen.
Entdeckt habe ich Medemblik, ein wirklich hübsches, kleines,Read more
Enkhuizen

Der zweite Ort, den ich am heutigen Tage angesteuert bin. So langsam machen mich die vielen hübschen Orte mit den Grachten
, wunderschönen alten Segelbooten, faszinierenden Brücken,Read more
Hoorn

Heute war Holland ein wenig ungemütlich. Das Ijsellmeer vom Wind aufgepeitscht und in großen Teilen regnerisch. Einen Tag zum herumfahren. Nachdem ich in Hoorn erst dachte, ich komm aus diesenRead more
Wassertaxi

Hoorn scheint ein bisschen wie Venedig, interessante Idee man kann hier Wasser Taxis fahren und so nicht nur die Stadt, sondern auch Kanäle und den Hafen erkunden. Hübsche Idee., wie ich fand m, nurRead more
Dünen von Schoorl und Alkmaar

Wie gesagt, da es heute ein wenig regnete, bin ich einfach ein bisschen rum gefahren.
Von Hoorn einmal quer rüber zur Nordsee, hab ich mir die Dünenlandschaft von Schoorl angeschaut. Ein wenigRead more
Dünenreservat

Heute hatte ich mir ein wenig Zeit eingeplant, ein bisschen durch die Gegend zu fahren, noch mal an die Nordsee, ein wenig am Strand spazieren und irgendwo nett einen Kaffee trinken. Tja, alles garRead more
Campingplätze

Ziemlich aufregend war heute die Wahl des Campingplatzes. Hatte ich mir doch gestern über die empfohlenen App etwas nettes auf einem Natur Campingplatz gebucht. Kann man sich Zeit lassen und mussRead more
Heizung

Tja, was soll ich sagen als ich heute Morgen bei rund 10° Außentemperatur aufwachte, dachte ich mir. Heute ist der Tag, an dem ich mich mit Wärme versorgen muss.
Zwei Möglichkeiten hatte ichRead more
Fahrradtour nach Haarlem

Kleiner Nachtrag zu gestern, nachdem es dann endlich nachmittags aufgehört hat zu regnen am Urmel und ich uns noch aufs Fahrrad geschwommen und eine kleine Tour nach Haarlem unternommen. Auf demRead more
Vlietland

Frag mich nicht, wie ich hier gelandet bin.. eigentlich wollte ich an der Nordsee einen Campingplatz, aber nachdem ich mehrere angeschrieben und stundenlang recherchiert habe, habe ich keinenRead more
Gouda

Nachdem mir heute Morgen beim Frühstück eine der , mir namentlich nicht bekannten Dohlen, einen Teil meines Sandwiches vom Tisch geklaut hat, wurde es eigentlich ein ganz schöner Tag.
Für denRead more
Spannende Techniken

Nachdem der NachbarCamper heute Morgen früh losgefahren ist, freute ich mich nach dem aufstehen über einen herrlich freien Blick auf die Wiese.
Danach Hab ich mir ein wenig Zeit genommen, um dieRead more
Kinderdijk

Heute habe mich auf den Weg nach Kinderdijk gemacht, um mir die berühmten Windmühlen anzuschauen. Ich glaube, ich bin einen ziemlichen Umweg gefahren.
Nun denn, der Weg ist das Ziel.
Ich mussRead more
Weltkulturerbe

Heute haben wir uns noch mal richtig Zeit genommen, um uns dieses weltkulturerbe mit den Windmühlen noch mal intensiv anzuschauen. Erst haben wir mit dem QR-Code des Camper Parkplatzes kämpfenRead more
.. wieder an die Nordsee

Heute haben wir unsere Dependance auf dem Bauernhof verlassen und uns aufgemacht zum Brouersdamm.
Dabei haben wir kilometerlang den Rotterdamer Hafen durchfahren. Ein unfassbar großes Gelände.
AufRead more
TravelerEinen super Start und immer einen Strahl Sonnenschein 🌞
Traveler
Toll kommt mir bekannt vor. Viel Erfolg morgen mit der Elektrik!
Traveler🤭